当前位置:首页 > 图片新闻

开化县“四加强”抓好期末校园安全工作

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1723

为了有效地管理期末的学校管理,我们将营造和谐,安全和快乐的报废学习氛围。开化县学校结合学校实际,精心布置,科学布置,同时采取多种措施,取得了显著成效。

一是加强教师安全管理。日前,开化县教育局组织召开了县学校安全会议,审议了2015年教育系统安全工作,并制定了下一步工作安排。学校召开了中层干部会议,全体教师会议和班主任会议,认真传达县学校安全会议的精神,统一思想,提高认识,达成共识,形成协同作用,加强“学校安全管理”。 ”字符串。

二是加强学生安全教育。充分发挥法制副校长等专业人士的作用和师生责任,结合学校实际,组织反邪教,禁毒,国防等活动,抗艾滋病,民族团结,心理健康和青春期。例如,银坑镇明坑小学开展冬季预防传染病宣传教育活动,番头镇芳林小学开展一系列法治教育活动,中国海外马津希望小学开展毒品预防教育雨天进行的活动和交通安全教育。自12月以来,该县的教育系统开展了100多次此类活动。

三是加强安全教育宣传。通过演讲,公告栏,主题黑板报,班级会议,QQ群,微信群等,积极开展对学生和家长的最终安全教育,并提醒学生注意自己和他人的安全。据不完全统计,到目前为止,已经转发了5,000多个微信,并给父母发出了一封信。

四是加强部门安全合作。密切联系各有关部门,加强对校园周边环境和学校治安项目的综合管理,加大对有关学校安全的管理。发挥学校的作用,调整形势,及时解决各种矛盾纠纷,有效维护学校的安全稳定。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图