当前位置:首页 > 图片新闻

767.吕汶副局长带队赴金华市和武义县学习重点高中招生指标分配经验

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1866

加强实施高中入学改革考试,将省级重点中学入学指标分配给初中,是促进初中教育均衡发展,支持弱势学校,促进实施的重要行政措施。素质教育。近年来,它受到省教育厅的高度关注。为了进一步研究并在向所有初中分配高入学指标方面发挥重要指导作用,4月21日至22日,市教育局副局长陆雯率领县(市)教育局,地区)分别负责该局和市政局。教育部门负责人专程到金华市和武夷县教育局学习考察。

金华市2009年高海拔指标分配的具体政策是:初中的80%(金华宜中,金华第二中学,唐溪中学,爱庆中学)指令针对初中。迎新招生计划是根据学年开始时应届毕业生的学术考试人数,整个学科的合格率,在“后20%”的学生比例,办学情况划分的上学了,优良率。五个指标分别加权。人数为50%,及格率为25%,“后20%”学生的比例为10%,学校就学率是10%,优秀率是5%。目标入学对象是符合注册要求并且已经在初中学习三年的应届毕业生(2010年,初中进入学区三年的应届毕业生的比例没有少于50%,并且会逐年增加)。初中的定位方案比统一分数低4分[原乡镇的4所学校改为街道(金华市金华区中学,金华区实验中学,金华市西苑中学,金华市。第十六中学)在6分之内,其他农村初中在8分之内被录取。如果在此范围内没有候选者,则可以保证目标指标。未完成的方向指示器将转换为统一计划。具体的入学指标将在发布学术考试结果后另行宣布。

武夷县共有三所省级重点普通中学,其中武夷第一中学是全县唯一的省级重点中学。今年,县教育局将根据以下五个纬度将武夷第一中学招生计划中的指挥指标定向到初中:10%的计划基于每所学校的评估结果,而20%的计划是基于每所学校的评估结果。计划的百分比基于学校的学年。考试的学生人数,计划的30%是基于当年学校学术考试成绩的优异成绩(优异成绩是指该县总成绩的前20%),以及30该计划的百分比基于每所学校的学术考试成绩。一群好人(好成绩指的是该县总分的70%,从高到低),10%的计划是基于学校当年学业成绩的10%(占学校人口占学校学生人数的高(分解计划的比例越低)。标准化的学校行为评估的内容是入学(10分),学生状态管理(10分),班级(10分),班级规模(10分),课程开设(30分),学生活动总数(30分) ),补充材料(30分),学生工作量(30分),课外体育活动(20分)和教师教育行为(20分)等十个方面。

同时,金华市教育局还介绍了城市实践和经验,促进了城市初中教育的“轻负荷,高质量”工作机制。

卢文在交流中指出,金华,武夷三国领导人高度重视教育,思想清晰,改革重大。值得向赣州县(市,区)教育局学习。希望各县(市,区)教育局认真学习吸收两地的先进经验和做法。按照《衢州市2009年初中毕业生学业考试与高中招生工作的实施意见》的精神要求,结合当地情况,认真制定工作计划,扎实推进重点高中招生指标的分配,扎实推进。科学协调发展城市教育。

相关链接:

为了继续促进初中教育的均衡发展,支持弱势学校,根据浙江省教育厅精神《关于推进实施素质教育的意见》和2009年工作的有关要求,继续加大对初中教育的实施力度。省级重点中学招生指标分配给初中改革实验。 2009年,漳州第一中学,漳州第二中学,漳州第三中学,漳州高级中学,龙游中学,江山中学,常山第一中学等省重点中学,开华中学应向当地教育行政部门提供60%的强制性计划指标。该部门根据初中毕业生人数和办学水平等因素分解为初中;根据初中毕业生的学术考试成绩和学生的综合素质评价结果,统一地方规划的招生工作,并实行分科招生。县市重点中学的强制性计划招生指标分配方案上报市教育局基础教育处备案。

来自《衢州市2009年初中毕业生学业考试与高中招生工作的实施意见》


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图