当前位置:首页 > 图片新闻

0.开化县教育局坚持“四个到位”全力抓好中小学校舍安全工程

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1844

2012年是学校建筑安全项目结束的一年。开化县教育局坚持“四个到位”,全力做好中小学校舍安全工程。

首先,我们应该改善组织并制定计划。县政府成立了中小学安全工程领导小组,由发展改革,财政,教育等16个有关部门组成。设立办事机构和综合小组,明确有关人员职责,基本形成了强有力的维护工作机制。结合我县的实际情况,制定并颁布了《中小学校舍安全工程实施方案》,《中小学校舍安全工程实施细则》,《中小学校舍安全工程监督检查办法》,《开化县中小学校舍安全工程规划》等一系列文件,明确了工作目标和主要任务,提供了有力的保证。实施中小学建筑物安全工程。根据省学校安全办公室的要求以及每所学校的调查和评估情况,已详细编写了[0x9A8B]。

二是完善制度,确保建设到位。一百年的策划,质量第一。在项目实施过程中,开化县建立了“县政府的宏观调控,县教育局的总体领导,乡镇中心学校的具体职责”的管理机制,提出了“勤奋,务实,高效的作风”。创造质量,诚信和令人满意的工程”。需求,精心组织和实施,力求转变,改进和展示。在具体实施中,首先是要严格执行有关程序。该项目从勘测,设计,招标,施工和检查开始投入使用。它是按照基本施工程序进行的,需要县纪委,检察院等有关部门对全过程进行监督。二是实施专项管理人员,要求每个项目配备监理人员,组织项目现场的负责人和现场监理人员进行专业培训,特别是要求现场监理人员在施工现场进行监理。随时检查和监督。第三是提出“两个五个”的具体要求:第一,坚持严格的“五个习俗”,即项目的设立,建设,质量,责任和付款;其次,学校安全工程技术人员必须坚持“五个到现场”,即线路到现场的位置,接收场的基本检查,光束等主要部分的检查领域,主要经验是接受该领域,对该领域进行检查和验收。为了确保学校安全项目的顺利实施,县先后制定了学校安全项目实施计划和路线图的规章制度,学校安全项目的监督检查方法,并协调了有关部门。为校舍检查,鉴定和工程建设提供服务费。可以减免行政费用。

第三是共同促进,营造氛围。学校安全项目关系到成千上万家庭的利益,关系到不同观念和职能以及不同职能部门的协调。它涉及广泛的政策和强有力的政策。为此,在县中小学治安项目领导小组的统一领导下,各部门齐心协力,扎实有序地推进学校治安项目建设。同时,充分利用广播,电视,报纸,新闻通讯等载体,广泛征求舆论和舆论,搞好利弊分析,让干部群众理解实施学校治安工程,以最大限度地提高社会和群众的理解和支持,营造良好的社会氛围。

第四是长期监督,消除隐患。建立校舍安全管理的长效机制,采取对校舍的定期检查,安全预警,信息发布,隐患调查和问责制等管理制度,加强学校安全管理,结合义务教育标准化学校建设和教育现代化县校舍的建设和维护,以及时消除学校的安全隐患,为师生创造一个安全舒适的学习和生活环境。

目前,开安县学校治安工程中的灾害管理工程,加固改造工程,消防防雷工程已全部完成并交付使用。在21个搬迁项目中,有17个项目已经完成并投入使用。同时,我们将全力推动消除D级危险房屋。目前,我们已淘汰22,200平方米,其余47万平方米已由县国有资产办公室转变为硅产业企业,作为招商引资项目。到今年年底,我们可以确保消除所有D级危险房屋。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图