当前位置:首页 > 图片新闻

第四届衢州市中小学教师中华经典诵读大赛隆重举行

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1344

进一步执行十七大提出的促进中华文化,建设中华民族精神家园的战略任务,提高民族语言文字的应用水平,创造良好的社会语言环境,并展示城市的教师。 15日至16日,第四届漳州中小学教师汉语经典阅读比赛在漳州市实验学校举行。

比赛分为三组:幼儿园组,小学组和中学组。预选赛将选择每个县(市,区)和市直学校,发送40个节目参加市决赛。阅读程序基于古典诗歌。城市实验学校《妈妈,我等了你二十年》的试点计划讲述了一位年轻的战士赵占英,他在对越南的反击中丧生。经过20年的牺牲,烈士的母亲节省了足够的钱来第一次探望祖先。这是第一次,也许是最后一次。整个程序非常感人和令人着迷。克城区师范幼稚园《血色黎明》向每个人展示了八名反联邦女战士的英勇壮举,他们勇敢地与敌人作战,并将时间带回到饱受战火1绕的1938年,这场战争被固定在牺牲的乌斯特河前。在球场上,参加比赛的老师要么热情高涨,要么唱歌跳舞。在一篇文章中,论文以参与教师的热情展示在观众面前,带给人们美好的享受,并赋予他们经典的文化。雅妍继承了文明和经典的渗透。

经过激烈的比赛,每个小组的前三名被选出,共有九个项目参加了省级比赛。

比赛由沧州市语言委员会和市教育局主办,市语言委员会办公室和市普通话考试中心主办。该市的一些师生代表观看了比赛。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图