当前位置:首页 > 图片新闻

444.九三学社浙江省委 “同心?智力行”教育帮扶交流会在衢州市实验学校举行

时间:2019-10-21   来源:www.21hx.net   阅读:1639

5月17日,浙江省“同心智能”教育配对协助工作交流会在漳州实验学校举行。九三学会浙江省委常委,副主席马永新出席会议并讲话。

会上,漳州实验学校院长姜荣根,浙江省教育厅助教田巧玲,绍兴塔山中心小学副院长介绍了各自学校和三所小学的工作情况。自2011年以来,我们一直在贵州省威宁县的学校中开展工作。大家还充分讨论了援助工作中的困难和困惑,以及下一阶段援助工作的方向和愿景。

在听完大家的交流讲话后,马永新对三所学校在配对协助中的贡献表示感谢。他说,人民群众提到的困难和建议将认真调查,并通过一定途径上报有关部门。希望双方密切合作,共同努力,促进贫困地区的智力援助工作,实现“双赢”!

会议期间,与会同志还参观了实验学校的灵湖校区和新湖校区,并听取了学校领导对建设精致校园的介绍。校园里生动活泼的场面深深地打动了会议的每一位代表。

九三学会中央委员会于2011年7月发起了“同心智力”教育配对援助活动。九三学会浙江省委员会积极响应中共中央的号召,并联系了株洲实验学校,浙江省教育厅教学研究室和绍兴塔山中心小学等省内三所优质学校,以及威宁县的三所小学。 2013年,浙江省三所中央学校入选“同心智力教育”教育支持活动奖。

九山学会专职副主席,九三学会绍兴市委常委副主席周义全参加了交流。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图