当前位置:首页 > 图片新闻

7.龙游县开展教师、名师、学科带头人师徒结对活动

时间:2019-10-24   来源:www.21hx.net   阅读:754

--龙游县开展特级教师、教师、学术带头人结对活动

9月20日下午,龙游县特教教师、著名教师、学术带头人在城关初中教室举行了配对仪式。

龙游县现有省级特级教师2名,市级教师2名,市、县级学术带头人36名。为了充分发挥特聘教师、名师和学术带头人的资源优势,推进教师特别是农村教师队伍建设,促进城乡教育均衡发展,并切实提高教育教学质量,龙游县决定发展特色教师、特色教师和特色学科。人们跨校结对活动。

通过自愿报名和双向选拔,全县共有89名教师与特聘教师、名师、学术带头人结对。特聘教师、名师、学术带头人、徒弟签订协议,明确各自职责,县教学部门组织开展导师协议实施情况评估。通过结对活动,力争在一定时期内提高培训对象的理论和业务水平,成为全县或本学科的骨干教师。

县教育局党组书记姜铁同志出席会议并作重要讲话。江铁书记简要回顾了龙游教育近年来取得的成绩,指出龙游教育取得的成绩得益于拥有一支师资力量雄厚、教学水平高的师资队伍。他强调,加强师资队伍建设是龙游教育成功的根本。近年来,我县建立了多种激励机制,加强了用人机制和分配制度改革,着力提高教师队伍的整体素质。抓好骨干教师,充分发挥特聘教师、名师、学术带头人等教师资源,带动一大批教师专业成长。(龙游县教育局?叶志毅)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图