当前位置:首页 > 图片新闻

副市长罗卫红为市校调会揭牌

时间:2019-10-26   来源:www.21hx.net   阅读:1824

4月27日,市政府在市校园内隆重举行矛盾纠纷人民调解委员会揭牌仪式。学校调解委员会的成立,标志着衢州市校园矛盾纠纷调解工作已步入规范化、程序化、法制化的轨道。这也标志着衢州校园矛盾纠纷领域初步形成了人民调解与行政调解、诉讼调解相结合的大调解格局。据了解,衢州市在市级引入第三方人民调解机制,解决校园矛盾纠纷,这在全省尚属首例。

罗卫红指出,在解决校园矛盾纠纷中引入人民调解机制,有利于形成解决校园矛盾纠纷的长效工作机制,有利于有效维护矛盾双方的合法权益。拓展人民调解领域,化解校园矛盾纠纷,创新社会管理,维护社会稳定,是一项重要举措。措施意义重大,影响深远。市学校调解委员会按照公正、规范、高效、惠民生的要求,始终坚持调解优先、依法调解、平等自愿、独立规范的原则,充分发挥人民调解成本低、效率高、对抗少、反激化等优势,锐意进取,努力工作,不断完善校园矛盾纠纷调解工作。能力和水平。

罗卫红强调,调解校园矛盾矛盾是一项繁重的工作,涉及的工作广泛。有必要不断完善工作机制,创新工作方法。各部门要站在维护社会稳定,确保民生改善,提高认识,增强领导才能,积极支持,鼎力支持的高潮上,大力促进校园矛盾纠纷中人民调解的可持续,健康,良性发展; “双赢”的原则,明确职责分工,加强协调与合作,建立联系与合作机制,为学校的正常有序开展提供保证。市调校会议的调解员要加强学习,不断丰富理论知识水平,提高矛盾和纠纷的调解能力,善于总结教训,探索有效的新途径和新方法。解决校园矛盾和纠纷,使学校安静。和平的教育环境减少了人民诉讼,维护了双方的合法权益,树立了人民调解委员会对整个社会校园冲突和纠纷的良好公正,公正和专业权威的形象。

市校园矛盾纠纷调解工作领导小组成员,市学校调解调解员和市直校有关人员参加了揭牌仪式。将来,城市的学校调整将负责调解直接在中央和小学以及直辖市范围内的学校开展的教育和教学活动,或由学校组织的校外活动Chen州在学校中承担管理职责的学校建筑物,场所和其他教育和教学。在设施和生活设施中会发生什么,包括师生之间,学生与学校之间涉及公民权利和义务的纠纷。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图