当前位置:首页 > 图片新闻

衢州教育信息第期(总第期)

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:580

漳州教育信息

第20期(共138期)

漳州市教育局办公室,2007年9月18日

教师节特别:

●?该市举行了第23届教师节盛大庆典和优秀教师表彰大会

●教师市场负责人拜访了私立学校的老师

●市教育局召开市直教育系统优秀教师座谈会,认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神。

●? 《 Lu州日报》全文报道了农村教师的感人故事

●?全市各地都庆祝第23个教师节

全市举行了第23届教师节暨杰出教师表彰大会的盛大庆祝活动

9月7日下午,市委,市政府在东方饭店举行了“第23届教师节暨优秀教师表彰大会”的隆重庆祝活动。孙建国市长发表重要讲话,副市长高启华主持会议。市委常委,宣传部长徐育宁,市人大常委会副主任吴金华,政协副主席朱玉英,市委秘书长陈建良市教育局局长姚洪昌出席会议并颁奖。

来自城市实验学校的四名学生代表的精彩演讲揭开了会议的序幕。会议赞扬了国家模范教师等4名国家名誉教师,省立功臣等43名省级荣誉,25名市第二任校长,81名三等教师,优秀教师,优秀教育家和教师。德国模式是41人。他被授予国家荣誉,城市的第二任总统和城市的第三位代表。

会上,孙建国市长作了热情洋溢的讲话。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的194名优秀教师表示热烈祝贺,向全市教师、教育工作者表示亲切问候,退休教师和支持他们的家庭成员。对于大家的问候和崇高的敬意,我向关心赣州教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!孙市长在讲话中充分肯定了近年来教育事业取得的成绩,充分肯定了教师为漳州教育和漳州经济社会发展所作的努力和贡献。

孙市长强调,当前我国正处于改革开放和全面建设小康社会的关键时期。面对新形势、新任务、新要求,教育系统的同志必须由各级党委、政府领导。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师座谈会上的重要讲话精神,进一步增强社会责任感和历史使命感。深化教育改革,全面促进教育健康快速发展。

孙市长结合全市教育改革和师资队伍建设,对全市教师特别是受到表彰的优秀教师提出四点希望:一要立足高起点,坚持不断学习,进一步提高素质;必须坚持高要求,加强修养,成为社会的楷模。三要树立高标准,牢固树立教育型人才。第四,要着眼高目标,做教育教学改革创新的先行者。

县(市、区)政府分管领导、教育局长,市级机关有关部门负责人,国家、省、市荣誉称号获得者,市教育局干部和市政府(单位)党和政府领导260多人出席了会议。

(人员组织)

教师和市领导走访了私立学校教师

9月10日下午,市政府副市长高其华,全国政协副主席朱玉英在市教育局副局长徐寿石的陪同下来到漳州科技职业学校和中尼中学向私立教育表示诚挚慰问。前线的老师给他们送花和节日祝福。

访问期间,领导们认真听取了两校教育教学情况的汇报,并认真询问了教师的工作和生活。高启华副市长指出,私立教育是中国教育的重要组成部分。党和政府非常关心民办教育的发展。市委,市政府将进一步加强和完善有关政策,支持民办教育发展,稳定民办学校师资队伍。我希望老师们会爱与努力,为学生的健康成长创造良好的学习环境,并关心和培养每个学生。朱玉英副校长充分肯定了两所大学的成就,希望学校进一步加强管理,抓住机遇,走特色发展之路,为城市教育事业发展做出更大贡献。

(办公室)

市教育局举办市直教育系统优秀教师座谈会

认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神

9月10日下午,市教育局召开了市直接教育系统优秀教师座谈会。市教育局党委副书记张应武代表市教育局党委向教育工作者致以节日祝福。张英武副书记在致辞中充分肯定了市办学校近年来取得的成就以及教职工的辛勤工作。要求各学校认真组织胡锦涛总书记重要讲话精神,落实总书记的四项要求,切实加强师资队伍建设;大力宣传优秀教师的先进事迹,通过典型的方式,认真贯彻胡总。店员提出的特殊要求和殷切期望,自我尊重和自我激励,认真承担着教书育人的神圣使命;进一步落实“五个意识”,深入开展“两年”活动,促进“四市教育事业”“转型”,实现Chen州教育事业又好又快发展。

论坛由市教育局人事处处长方美华主持。会议上,参加讨论的优秀教师代表进行了交流。

(人员组织)

《 Lu州日报》全文报道了农村教师的感人故事

9月7日,是第23个教师节之际,《漳州日报》在两页上报道了植根于农村教育和奉献精神的全市农村教师的感人故事。其中,江玉兰是一位仍在患癌症的老师,他为学生和学校担心,他是一位在河中间,在水库地区的村子里,并且已经在村里住了三十年的廖世图和吴玉莲常山市第二中学朱国民等。

(办公室)

全市庆祝第23个教师节

在第23个教师节之际,该市庆祝了教师节,相关领导人参观了教师。

柯成:9月7日,俞顺虎,郑世宏,陈志明等地区领导参观了山塘,夏村,七里三所托管学校,拜访了农村教师代表,并对节日表示慰问。朱建华,蔡晓春等领导还参观了农村地区,对在农村工作的教师们表示慰问。

丽江:9月10日下午,毛建民,刘忠等领导在区总部,区教育局主要负责人的陪同下来到漳州第三中学庆祝第23个教师节。与老师。

龙游:9月10日,龙游县庆祝第23届教师节暨杰出教师表彰大会。诸葛辉彦致辞,甚至小敏主持会议。郑春di,翁一根,吕玉茹,谢晓荣出席会议,并向优秀教师颁奖。

江山:9月10日,傅根友,毛江梅,王旭,王卫明,毛景水等领导来到河村小学,河村镇中心幼儿园,河村初中和江山中学拜访了勤劳的老师。参加全市著名教师和优秀教师座谈会。徐超进,赖瑞红,毛正才,王卫明等领导还赴江山职业技术学院,江山第二中学,峡口学区和塘窑乡慰问。

常山:9月10日,徐焕峰,于鹤梁,徐长青,唐生虎,范杰宏等领导在县教育局领导的陪同下,前往城乡中小学向广大教育工作者进行了教育。在县教育方面努力工作。带着节日的问候,祝老师们节日快乐。

开化:9月6日下午,金明,李华荣等领导在县教育局负责人的陪同下,来到县政府幼儿园,开化第二中学和开化中学视察了老师。努力工作。肖小根,吴水松,王建华,徐建华等领导也拜访了部分老师。

(集成到各处)?

提交人:省政府,市委办公室,市政府,李志海,孙建国,市长谷亚平,徐育宁,吴金华,副局长,高奇华副主席,朱育英副主席,市教育局民主监督特殊人员。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图