当前位置:首页 > 图片新闻

796.我市稳步实施小规模农村小学调整改造

时间:2019-10-30   来源:www.21hx.net   阅读:1617

主要做法:

一是科学规划。全面梳理农村义务教育小学。从社会公平的角度出发,要以便利和满足学生和家长的需要为出发点,要安排学校的布局和建设,以实现资源的密集配置,使中小学的分配相对集中。使教育者在教育环境,教育条件,教育机会等方面尽可能平等。

二是积极落实资金。根据项目投资额度和财政资源,将农村小规模小学调整和改建资金纳入预算,并将学校住房维护和改造专项资金倾斜到农村小规模小学。它是远程的,不便的,难以撤出的,需要保留。农村小学将加大投入,着力确保校舍安全到足以满足教学,设备和设备的需求,并满足厕所,供水,厨房,运动场等的基本要求。符合安全规定。

三是加强内涵建设。特别强调加强农村小学的内涵建设,配备教师,加强教师培训,提高农村学校教师整体水平,确保教育教学质量。通过实行名校分校,一校两区,名校管理等措施,探索新的管理模式,努力改变乡村学校的面貌,为每个学生的发展提供良好条件,促进均衡发展。发展教育。

第四是关爱弱势群体。认真落实农村义务教育阶段学生免收杂费的政策,完善困难家庭和各类弱势群体学生的资助制度,对所有残疾学生实行“两免一补” ,有经济困难的儿童和家庭。同时,采取了各种措施,积极加强寄宿制学校的管理,密切关注农村留守儿童的义务教育。

第五是促进社会和谐。充分发挥“县级”管理体制的优越性,从学校条件,师资队伍建设,学校管理,经费保障,学生来源分配,经济资助和班车管理等方面提出有效措施。义务教育均衡发展,防止了农村小规模小学调整改造中新生入学辍学,辍学入学,促进新农村建设,促进社会和谐的问题。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图