当前位置:首页 > 图片新闻

衢州中专三管齐下全力推进选择性课程改革

时间:2019-10-31   来源:www.21hx.net   阅读:870

首先是总结经验,制定“特色”计划。

召开研讨会,总结和分享飞行员的成功经验,并根据“一个中心,四个经验,五个模块,九个学期”的总体课程模型研究并制定其他五个专业的改革计划。经过反复讨论和不断修改论点,每个专业改革计划的特点都各有千秋:机械数控行业针对高级实习和长期实习的特点开发了“ 2A2B1C”培训模式。学前教育专业实行“外来小费”培训模式。旅游专业人员通过技能模块的灵活组合来推广“技能拼盘”培训模式;信息技术专业人员实施基础和生活模块广泛的“课程模块组合”培训模式;财务和贸易专业人士已经开发出了“一位大师”,可以突出基本技能并扩展特殊技能。三种辅助训练模式。

第二个是开发提供“谷物”选择的课程。

学校建立了“五个模块”选修课程体系,这是一个反映企业家创新的“两个创意”课程,一个反映了专业特点的“两个特殊”课程,一个“两个兴趣”课程反映了兴趣,而“两个孩子”的课程则反映了当地特色。反映素养素质的“两个要素”课程。它计划分批开发217门课程,并已开发117门,以提供足够的“谷物”供学生“选择”。

三是完善机制,加强指导选择。

一种是招收大类学生。新生按专业类别入学,做好宣传工作,提高学生和家长对相关专业的认识和理解,为学生选择专业,专业方向和入学(或就业)打下基础。 )在一个学期后正确地进行了学习。二是编写指导手册。每个专业都编写了《专业成长指导手册》,该图绘制了“地图”供学生选择,并帮助学生做出更好的选择。第三,进行定向测试。本文采用荷兰职业倾向测试量表,对新生的多种技能进行了测试,并根据其个人能力倾向科学合理地选择了职业和专业。每个新生班都配备了一名专业老师和一名文化老师作为辅导老师,每个新生宿舍都配备了一名学生作为辅导老师。导师和学生陪同新生的选择。

目前,一张桌子,一张老师,两张桌子,一间房,两张卡,扫描码,长短学期,大班小班已成为学校教学管理的新常态。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图