当前位置:首页 > 图片新闻

55.杭州市高中语文名师基地导师和学员来衢州二中交流学习

时间:2019-10-31   来源:www.21hx.net   阅读:1260

12月3日,来自杭州师范大学高中汉语航次中培训中心的16名讲师和学员来到漳州第二中学与漳州第二语言集团进行教学和研究交流。 Qu州市教育局局长徐朝进陪同第二校区和国际教育交流展厅。

上午,杭州师范大学师范大学和华老师和漳州第二中学建锋老师分别开设了两个班《六国论》和《项羽之死》。下午,在博文楼的会议室,两位学校老师交流了这两节课。每个人都认为这两门课程设计独特,精巧。同时,他们对古典语文教学中“讲话不离文字”的主题进行了深入的分析,积极探索古典语文教学内容的确定和教学设计实践。问题在于探索最佳的古典汉语教学方法。

中国外交大臣,特聘教师张哲忠对两节课的“恢复课”进行了回顾。张先生受到Go语言中“重新分配”的启发,并在回顾课堂过程的每个环节的基础上进行了讨论,以追求最佳的教学发展。张老师的评论简单明了,与两个班级的具体内容和联系紧密相关,他的分析,尤其是他对教师阅读评估,教学问题的设置和学生活动设计的看法。受到与会老师的好评。

同时,张哲忠的老师阐述了古典汉语教学的两个方向。首先,他认为在确定教学内容时,他应该从文本文章的上下文出发,探索基于文本的作者的含义,然后引导学生认识读者的含义。文本;其次,在教学内容的实现中,在教学活动的设计中要注意问题的设置和控制,要开放并强调具有语言特征的活动的设计。

这次活动不仅使漳州第二中学的老师感受到了杭州著名教师的教学风格,而且展示了漳州第二中学汉语教学与研究小组的老师的教学风格。花高学生在课堂上的表现也受到杭州老师的好评。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图