当前位置:首页 > 图片新闻

5.保校园平安,从细节抓起

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:678

校园和周围环境是否能够确保学生的人身安全,是父母非常关心的问题。在过去几天中,该市的“平安校园”是由市安全局,教育局,公安局和卫生局建立的。学校正在检查和接受诸如逸仪中学,巨化中学和漳州中学等市级学校。视察组成员去每所学校后,检查账户信息和校园环境,检查校园的主要场所和食堂和公寓等关键部分,并随机询问学生有关学校安全教育的工作并给学生打分。学校创作工作。

11月14日,记者来到巨化中学和花园中学。巨化中学吴校长说,在思想体系上,学校高度重视安全。关键是看他们是否想体贴以及是否详细实施。花园中学的校长郑元说,为了确保校园的安全,学校应该愿意投资以改善原有的硬件设施并消除潜在的安全隐患。

巨化中学经常在学生中开展各种类型的安全教育和安全自助活动。还详细介绍了各种校园安全例程。金副总统说:“安全系统可以到位,具体体现出来。”在过去的几天中,金副校长在校园里看到一盏路灯,担心学生下课后会摔倒。电工在雨中修理了那盏灯。巨化中学的教学楼是一栋老建筑。楼梯的拐角处只有1.4米宽。为了避免学生聚集时的拥挤,学校在12个角落的每个角落都放置了应急灯。如果晚上有聚会,它将开放。它规定了不同年级的学生分批下楼的顺序,并在每个角落安排一名老师,以防止学生下楼时争先恐后。学生们在操场上聚集后,有规定要上哪个年级的规则。金副校长说:“学生经过安全培训后与老师一起工作。”巨化中学有1200多名学生放学后骑自行车,有些学生经常学习骑自行车,他们很高兴一起玩耍。 “大洒。”为了避免发生交通事故,学校对近几年来学生的危险骑行方法进行了研究,规定“禁止骑行”,并要求交警去学校学习交通安全知识。讲座。巨化中学依托无锡河,这条河也被藏起来。每年夏天,即使在暑假期间,学校也会安排值班的老师每天检查河边。结果发现,不鼓励看学生游泳的孩子。《衢州晚报》关于丽水之死的报道,请立即将其复制并复制到黑板上。在学校门口,学生会收到警报。在学校食堂的管理中,可以保证购买食物的质量。金副校长说:“巨化中学学生的犯罪率为零,没有发生校园安全责任事故。该安全系统已详细实施。”

今年,花园中学一直致力于改善校园安全设施。为克服经济困难,学校投入资金40万元以上,重建了操场和活动场所,将教学区与活动区分开。投资15万元重建校园供水管网,接入巨化公司的自来水。学校已在所有楼层购买了78台灭火器和21盏应急灯。学校将彻底更新旧电路和破损的插座,计划投资20万元向电力管理学院申请更换变压器和旧线路。学校投资改造了食堂,并增加了购买食物的窗口。学校雇用了两名保安人员,以确保每天24小时都有值班的保安人员。安排三名老师每晚在夜间与保安人员巡逻校园,以防止学生使用明火,夜间外出上网或偷窃校园。花园中学位于城市的郊区,周围环境更加复杂。为了防止社会闲散人员到校园和学校门口,学校和花园派出所建立了长期的预防机制。今年在校园内外没有发生集体打架和打架的情况。从今年下半年开始,学校门口的huang黄高速公路整线已经重建。在学校门口的原始巴士站已被暂时取消。 300多名上学的学生放学回家时,必须走过1000多米的建筑和拆除现场。为了避免发生安全事故,学校每天安排两名老师在十字路口维持秩序,并保护学生。拿到车上。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图