当前位置:首页 > 图片新闻

87.我所能做的,仅仅是给孩子们一点激励

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1947

我所能做的就是给孩子一些激励。

“这里的孩子是如此简单可爱,我所能做的就是给他们一点激励,希望能帮助这里的孩子。” 11月24日,在开化市麻金中学播出了一段爱情。在接下来的十年中,这所学校将设立一项赠款基金,以奖励优秀学生并帮助有需要的学生。基金总金额为30万元。

今天在开化市麻津高中一班学习的14岁男孩郑志军非常高兴。他对自己的想法是,有了学校的奖学金基金,他不再需要担心学费。近年来,由于父母离异,郑志军与母亲和祖母一起住在大约10平方米的小屋中。他的家人只有腿部疾病的母亲才能抚养。郑志军从小就非常懂事。他不仅学习成绩出色,而且愿意帮助他人。他说:“我会更加努力!两年后,我将考上我想去的大学!”

该基金是由杭州海纳投资有限公司董事长高水华设立的。今年4月,高水华委托省残联教育部副部长陈晓燕女士和徐志清先生共同创立了该基金。浙江省民主促进会委员会委员,中国广播电视网Hy960之声主席访问开化。当他得知开化的一些学校与省级城市之间的条件差距很大时,他决定当时去看望母亲。看一下源头。

5月23日,高水华放弃了公司的许多业务,并为Majin中学带来了20台新计算机。办学条件和山区孩子们的热情深深地打动了他。当时,他提议与一些学生“配对”。

回到杭州后,高水华看到了《都市快报》针对钱江源的一系列报道。在受到消息人士精神的熏陶下,他深受鼓舞,决定捐出30万元人民币设立“高水华奖学生基金”。帮助更多的学生更好地完成学业。 “小时候我非常痛苦。我可以理解贫困儿童上学的艰辛和转折。”

在捐款签字仪式上,高水华先生只说了两句话:希望学生们用功读书。希望您能运用自己的知识改变自己的命运!尽管讨论的规模很小,但已吸引了将近一千名在场的师生,在听众中响起了雷鸣般的掌声。

“回去后,我将把这个地方的内容告诉我的朋友们,让他们也看看消息来源,并为在这里的发展尽最大努力。”高水华陪同地方领导视察了新建的开化市马金中学。据了解,开化县委,县政府近两年在开化,马津两所学校投入了超过20亿元,源干部的教育精神也使他感动。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图