当前位置:首页 > 图片新闻

69.教体合作打造竞技体育人才

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1510

据悉,自建市以来,“教与体融合”一直是我市竞技体育的发展和优良体育的培养

培养人才的主要方法,但缺乏系统性,连续性和整体性。最近,市体育局和市教育局联合发布文件,从充分发挥教学机构的优势,制定切实可行的合作计划,以调动学校,教师,家长,学生等的极性。派对。

重点竞技体育项目已在城市启动。目前,该市有近40所学校。将来,他们将专注于培训1-3个项目。 “不懂体育的校长不是一个好的校长。”昨天,市教育局局长姚洪昌问校长:在人,财,物等方面,我们都必须加大对体育发展的投入。

对于每所学校,市教育局也提出了一系列具体要求。例如,每所学校每年应根据不同的项目提出一定数量的运动员特殊招募计划;漳州市实验学校,Yan师二福校,科城新星学校每年安排3个小学名额,从城市游泳队招募优秀运动员。根据培训和比赛的要求,每年制定计划。学校必须采取措施保证培训计划和培训时间。实施;优先考虑在晋升,晋升,评估,评估以及学习和培训方面取得成就的教练?

众所周知,为了检验教育与教育之间的合作,该市建立了竞争体系。从今年开始,县,市,区教育体育部门联合举办“小运动会”,仅开展了四个传统体育项目。

新闻链接:关键体育赛事培训中心?

田径中心:漳州市第二中学;游泳中心:漳州市体育健身中心;举重中心:开化学校、江山碗窑中学、江山实验中学;围棋中心:漳州实验学校;篮球中心:江山中学足球中心:巨人华中、漳州第一中学;拳击、散打、跆拳道中心:姜家山武术职业学校;赛艇中心:开化少学学校;

射击中心:常山市一中、常山市狮子口中学;乒乓球中心:漳州市青少年乒乓球训练基地(江山);艺术体操中心:龙游实验幼儿园;排球(沙滩排球)中心:漳州一中,城区科新世纪学校、曲江区横路小学、漳州三中


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图