当前位置:首页 > 图片新闻

89.龙游积极开展双证制培训助推乡村振兴

时间:2019-11-04   来源:www.21hx.net   阅读:1231

龙游县中等职业学校积极有序地开展了成人“双证制”培训。在过去的三年中,它培训了2064人,大大提高了公民的素质,提高了职业教育服务于农村振兴的能力。

一是注重“三抓”,确保培训质量。为了提高“双证制”培训的有效性和质量,必须认真抓好“三抓”:首先要掌握培训内容,制定详细的教学计划,开设公开课,抓好成绩。准备,真诚的教学,努力提高教学质量。其次,掌握培训目标,为保证学生的出勤率,要求每个班级都有班主任,并建立班级委员会组织,组织要执行的学生任务,确保每个学生做到不“落伍”。第三,安排培训教师,安排责任心强,教学能力强的教师外出担任培训教师,以确保培训效果。

二是改善“服务”,解决工程与学习之间的矛盾。鉴于受训人员教育水平的差异以及工程和学术矛盾的突出情况,学校在实际教学过程中按照“务实,实用,有效”的原则和灵活的培训方法来提高服务意识。老师们白天在学校上课,晚上则到乡下下课,以方便学生学习并解决工程与学习之间的矛盾。学校还要求教师根据自己的能力教给学生,并在教学中实现理论和实践的联系,使学生可以感受到学习的好处。

三是加强“监督”,促进培训规范。中等职业学校应当根据需要组织和存储学员的培训资料,建立分类帐,并形成完整,规范的培训资料。县教育局教育局在各个培训点对文化课程和技能培训进行面对面的抽查,以确保该县的双重认证培训标准化有序。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图