当前位置:首页 > 图片新闻

0.衢州一中“三个坚持”抓好廉政文化进校园

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:1120

一是坚持创新教育方式,提高廉政教育的有效性。进入校园的诚信文化的最终目标是“进入头脑”。为了实现这个目标,我们必须解决方法和方法上的问题,并使廉洁文化的过程进入校园,进入教材,进入教室,进入头脑,并符合教育规律。掌握学生的认知规律,坚持实际,贴近生活,贴近学生,采用通俗生动的语言,生动典型的例子,以及生动活泼的形式,学生们将在思想观念上进行实践。以诚信文化为主要内容的政治教育,坚决抵制低水平,腐朽的精神文化浪费。通过树立积极榜样,我们将倡导诚实,荣耀和可耻的耻辱观念,以便他们能够充分了解党和政府在建设廉政建设中的工作和成就,并正确地看待一些腐败现象在当前的经济和社会生活中。真正进入思想,一方面精心设计和营造校园文化和道德环境,为师生提供越来越沉浸的道德空间;另一方面,我们必须坚持课堂教学,主题活动和课外活动的有机结合。通过多种渠道和活动对清洁政府文化进行教育和渗透。

二是坚持正确的舆论导向,营造廉政教育环境。多方建立运营商,广泛建立平台,使用学校广播电台,校园网,学校报纸,报纸和其他报纸作为运营商,定期播放诚实行政和勤奋典型的故事,播放诚信教育电影,以及使用政治宣传口号和海报作为载体。营造诚信文化的势头,并将其纳入校园文化建设范围。根据不同年级学生的特点,组织一次干净的演讲比赛,一次廉洁的知识竞赛,一次学习交流会,一次主题辩论会,参观一个干净而诚实的文化教育基地,收集干净自律的座右铭等,大力营造良好的廉政文化,增强廉政文化。辐射力。引导师生培养朋友和同事之间的友谊,互相帮助,爱兄弟姐妹,净化校园文化环境,形成浓郁的教学,科研,学术氛围和和谐,和谐,和谐的校园人际环境。

三是坚持系统教育,加强廉政教育。教科书是最好的文化载体,而课堂教学是传播文化的最好方法。我们必须充分利用和利用政治,汉语和历史教科书中的廉政教育资源,重视对人们的教育教学,提供廉政教育课程,在课堂上进行廉政文化教育。将诚信文化纳入学校的教学计划,将反腐败教育纳入学校的道德教育,并渗透到各个学科的教育中。根据不同年龄段学生的实际情况,结合思想政治课程,注重思想品德教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图