当前位置:首页 > 图片新闻

76.我市将开展学前教育示范乡镇评估工作

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:1322

申请学前教育示范镇有四个先决条件,主要涉及乡镇政府发展农村教育的责任,学前教育的录取制度,幼儿园师生的安全与健康,对幼儿园的保护。师生的合法权益和安全责任。评价标准包括五个主要指标和20个次要指标。

评估申请程序是对乡镇《衢州市学前教育示范乡镇评估标准(试行)》的自我检查和自我评估。自查自我评估报告需要在当地公告栏上公布,并根据师生和家长的意见进行整改。如果自我评估自我评估符合报告要求,地方教育局应在每年10月底之前向市教育局和市政府教育监督办公室提出书面申请。市教育局和市政府教育监察办公室收到申请书后,将组织市督察及有关专家根据审核资料对申报的乡镇进行检查和评估。

每年12月,根据评估结果,市教育局和市政府教育监督办公室将在沧州市教育局的门户网站上公布沧州市学前教育示范镇名单,并公布无争议案件。被公认为沧州市的学前教育示范。乡镇,给予一次性奖励1万元。同时,建议县(市,区)政府给予一定的支持性奖励。

?评价文件要求充分发挥评价作用,坚持“以评价促建设,以评价促改革,以建设为重点,不断完善”的基本方针:“标准领导,评价建设,分类指导,分层指导乡镇围绕优化学前教育资源布局,改善办学条件,完善管理制度,增加投入,提高师资水平,加强规范化管理,提高教育质量,加强民办教育支持的原则。幼儿教育政策等。激励,自律,自我完善和可持续发展机制。评估工作必须遵循标准,规范的程序和严格的要求,以确保评估工作有序,公正,客观,公开透明,并自觉接受老师,学生,家长和整个社会的监督。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图