当前位置:首页 > 图片新闻

我市积极实施浙江省职业教育“六项行动计划”

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:1060

根据省职业教育工作会议和有关文件精神,在任务繁重,人员不足,时间紧缺的情况下,全市加强领导,精心组织,完成了实施“六项行动计划”的任务。年。

培训基地和示范专业建设取得初步成效。根据我市的经济重点,我市的职业教育发展了氟硅树脂新材料,金属制品,工程装备机械,高压特种输变电,高档特种特种工业两百亿主导产业。纸张,汽车零件,绿色食品加工和照明功能。六大特色产业的需要,如职工,做大做强相关专业,积极为当地产业提供人才支持。在今年的省级培训基地和示范性专业评估中,我市职业学校以其鲜明的专业特色脱颖而出。有4个培训基地,3个专业通过省级评估,可获得省级财政补助资金860万元。居全省前列。

加快现有骨干职业学校建设步伐。在认真学习和贯彻全省职业教育工作会议精神的基础上,龙游市和开化市也开始在不久的将来调整县级职业教育中心的发展计划,并制定了建设计划,以加快全省职业教育中心的发展。建设县级职业教育中心。

促进新农民技能水平的培训扎实有效。自今年年初以来,根据``强调培训要点,提高培训质量''的思想,该市以近年来未毕业的初中和高中生为对象,并以取得职业技能水平证书为目标,全面开展了新农民技能水平的培训。据初步统计,预备劳动培训人数为4699人,比年度任务数量多199人。其中,100%的学生获得了初级技能水平证书,27%的学生获得了中级技能水平证书。丽水市还有26名高中毕业生,他们参加了学校举办的CNC技术培训班。这项工作得到了省领导的一再称赞,《中国教育报》也于11月22日作了特别报告。

认真组织实施《助学奖学金行动计划》报告。我们根据学生总数的10.5%和5%的比例分配助学金和奖学金名额。为了确保公平正义,及时拨付相应的资金,使学生真正受益,让他们感受到党和政府的关心和热情。为了确定补助金和奖学金的对象,我们要求学校严格遵守程序,并在人员核实和宣传方面做得很好。目前,这项工作已经完成,清单正在报告中。据统计,中等职业学校贫困学生4238人,占中等职业学校学生总数的10.5%;善于学习和品德教育的中等职业学校学生2151人,占中等职业学校学生总数的5%。职业学校的学生。

有效加强师资队伍建设。职业教育的核心是教师,特别是专业教师的建设。今年以来,我市进一步完善了企业职业教师在职培训制度,制定了职业教师培训计划,今明两年对职业学校的职业教师进行了专职培训,选择了266名教师参加省级部门组织的高技能培训。同时,我们积极组织专业课程教师技能大赛。自7月以来,我市共举办了“凯达杯”数控技能大赛,专业课教师专业技能竞赛等四届专业课教师技能大赛,以提高专业课教师的技能水平和比例。双重资格”教师。

深化校企合作。通过校内外实习培训基地的建设,全市大力推进工学结合,校企合作的培训模式。所有职业学校都与工商界建立了紧密的联系,并在企业和工业人才的培养中发挥了作用。今年,由13所职业学校和34家企业组成的漳州市数控技术协会的成立,极大地促进了科研机构,生产企业和数控人才培训学校之间的合作与交流。促进我市数控人才培训和数控技术的发展。我市东方宾馆和江山科运电气设备有限公司两个单位被推荐为浙江省优秀的校外实习基地。被推荐为浙江省技工学校优秀职工教育基地。 (职业教育系)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图