当前位置:首页 > 图片新闻

67.衢州市教育信息化“十二五”规划出台

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:1596

近年来,国家高度重视教育信息化建设,视教育信息化为实现教育现代化的重要手段和目标之一。《国家中长期教育改革和发展规划纲要?》指出:“信息技术对教育的发展产生了革命性的影响,必须受到高度重视。” ?

按照规划,我市将以“以软硬件建设,以安全性为标准建设,以资源共享与应用为核心,以管理体制和运行机制创新为突破,以技术水平和应用能力为重点”为重点。促进信息技术的目标。 “教育,教学和管理的高层次应用”政策为我市教育现代化提供了坚实的条件基础。

工作重点将集中在教育计算机网络行动,数字校园建设行动,教育信息公共服务平台建设行动,教育资源建设行动,教育信息化团队建设行动,书香校园建设行动和数字实验室建设行动。最终目标是为学校和课堂教学服务,并创新教育和技术手段以提高教育和教学质量。

据悉,我市将加强教育信息基础设施建设,提高应用水平。到2015年,我市中小学的生命力比例将从目前的8:1提高到5:1,多媒体套餐比例将提高到1:1,已有100%的学校建立了校园网络, 60%的学校已经实现了无线网络覆盖,并从“学校到学校”到“办班通”都连接到浙江教育计算机网络,同时大力发展数字教育资源。建设和应用工作中,引进“电子白板”,“电子书包”,“数字图书馆”,“数字实验室”等先进的教学设施和手段,以提高课堂教学的有效性和教育管理的效率。

该计划的启动和实施,将大大缩小全市与全省教育信息化发展水平之间的差距,为深化课程改革,促进素质教育,促进城乡教育均衡发展,加快发展提供技术支持和环境保护。教育的现代化。它将成为我市教育改革与发展的新引擎。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图