当前位置:首页 > 图片新闻

9.江山市全面推行校务公开向教代会报告制度

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:1693

自1999年实行校务宣传制度以来,江山市校务宣传工作取得了显著成效,有效保障了广大师生的合法权益。从2003年开始,石门镇学校开始实施向教学代表公开报告学校事务的试点项目。试点学校的经验表明,实施这一制度可以更好地贯彻“以人为本,依法治国”的管理理念,加深学校事务的宣传,更好地发挥国会在学校改革和发展中的作用。

为了使国会成为学校事务宣传的基本载体,并使之逐步规范和制度化,今年江山市教育局和教育工会决定对国会实施学校事务报告制度。在城市的所有中小学。向国会公开报告学校事务的制度规定,诸如校长的工作报告,办学理念,发展计划,重大改革计划以及财政预算和决算等重大问题应提交国会讨论和审议,学校提出的学校任用,奖惩原则和分配改革方案的原则和方法,关系到教师和教职工的权益。规章制度应由大会讨论和通过;大会应讨论并决定学校提出的有关管理和使用职工住房和福利基金以及与职工福利有关的其他事项的原则和方法;校务领导班子应当由大会民主评估和监督。同时,为确保校务宣传的质量,学校应建立由学校纪律检查员,工会和教代会代表组成的三位一体监督机制,监督学校是否遵守校务公开报告制度。到教学大会,宣传内容是否客观,真实,宣传程序是否规范,宣传方式是否正确。科学。据悉,该系统的实施是一项创新工作,一直位居全省城市前列。

在动员会议上,与会代表参加了江山市第二中学第五届会议,石门镇学校就向大会报告学校事务的报告制度做了典型演讲。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图