当前位置:首页 > 图片新闻

9.江山四项力举加速教育现代化创建

时间:2019-11-09   来源:www.21hx.net   阅读:1422

近年来,全省创建教育现代化的步伐越来越紧。为了加快创建现代教育城市,确保省政府的部署,江山市瞄准短板,密切关注“四大力量”,大力推进教育现代化城市的建设。

一是着力推进布局调整。引入了项目《江山市学校布局专项规划(修编)(2013-2020)》,并且锁布局调整未到位。实施了城北小学,上虞初中,枫林初中,峡口小学,石门小学等新项目,计划投资2.22亿元。目前,已完成投资1.5亿元,新增教学楼平方米。其中,石门小学和凤林初中完成了新项目的建设,城北小学将于今年9月投入使用。实施了4个改扩建项目,实施了4个维护和重建项目。目前,已全面完成了8个改扩建项目,并增加了校舍面积。教育总量不断扩大,班级规模得到了有效控制。

第二是专注于强大的硬件设备。着力推进“配套室,信息技术,图书和仪器,拟议设施”进入校园,配套实验室,计算机室,图书馆室,音乐室等9类特殊教室,计划两年内投资6000万元。 2015年,公司投资4800万元,建设了12个塑料运动场,40个省级商标专用教室,12个电子书包,12个新书,171个多媒体包装,1200台新计算机和5000个课桌椅。组。

第三是注重法治。该市的公立中小学已全面覆盖宪法。所有25个无证幼儿园均被关闭。并引入《江山市普惠性民办幼儿园认定与管理办法》,实现《江山市发展学前教育第二轮三年行动计划》,打破了普惠公司学前教育资源的不足。引入《关于进一步支持民办教育健康发展的若干政策意见》来加强运营学校的标准化。

第四,要努力提高师资队伍。本着强匹配,扩内涵的原则,要加强师资队伍建设。通过创新选拔江山市著名乡村教师的方法,首次选拔了20名乡村教师。给予农村教师特殊岗位津贴;推进校长交流制度;实施了第五轮城乡联系发展计划,采取了许多措施,确保了农村教师的水平。促进著名教师工作室的工作,把他们送到学校,十佳教师和学徒手中,有效地提高教师的个人素质以及应对教育改革的能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图