当前位置:首页 > 图片新闻

龙游县积极探索欠发达地区推进教育信息化建设新路子

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1481

近年来,龙游县根据“高起点,精确规划,降低成本,高效”的原则,科学制定了教育信息化发展规划。在具体实施方面,我们将采取“全力扶持弱势学校,部分资助中心的学校,新建学校的专项补助,先进学校的适当奖励”的资助办法,进行分类指导,实行年度,次级项目和分步实施以确保远程性和弱点。学校教育信息化优先计划,优先投资,优先分配,使该县的学校设施配备一项标准,而日常管理和使用将标准化。

龙游县作为经济欠发达地区,积极拓展投资渠道,坚持“多腿行走”。自2009年以来,该县每年拨出专项资金100万元用于学校设备建设,并逐步完善。 2010年根据实际需要增加843万元。将为两所高中配备高考室,并为新学校安装计算机教室,多媒体教室,实验室和其他设施,并为该县的中小学安装校园监控系统。该县积极争取“农园工程”等项目的支持,并着力开发,与龙游电信公司建立战略合作关系,建设教育城域网,投入资金建设教育城域网,转变和升级网络安全。技术措施,网络中心机房托管和校园无线覆盖项目已实现双赢合作。在过去的两年中,该县已投资超过1300万元。该县的所有中小学都可以通过100兆光纤访问教育城域网。学校计算机的平均寿命为8.49: 1.平均多媒体封装比例为1.35:1。 CD-ROM播放点覆盖所有农村小学的100%,“浙江教育资源网”的注册率。

在龙游县溪口初中,学校充分利用现有资源将教室中的电视机与笔记本电脑连接起来,并将课堂中现有的视听设施整合到简单的多媒体教室中,并引入互联网上丰富的教学资源直接进入课堂。老师可以方便快捷地演示和操作。龙游市的许多学校都是根据当地情况量身定制的,加强了应用,并善于应用教育信息技术。龙游县还通过技术应用培训,举办赛事比赛,颁布政策激励措施,提高教育教学质量,实现学校,师生的全面发展,有效地促进了教师教育信息的应用。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图