当前位置:首页 > 图片新闻

“马建青专家工作站”在衢州二中成立

时间:2019-12-02   来源:www.21hx.net   阅读:865

5月26日晚,在学校第五届心理健康活动周,“马建青专家工作站”成立典礼和心理健康讲座在漳州第二中学一楼演讲厅举行。图书馆。沧州市委组织部副主任严建军,教育局副局长兰水高,马建清教授,浙江博士生导师,精神卫生教学研究小组全体成员,班级全体教师和青年教师参加仪式。

戚建军副部长代表市委组织部对在漳州第二中学建立“马建青专家工作站”表示热烈祝贺,并发表重要讲话。他指出,心理健康教育是一种“隐性”教育,是一个微妙的过程。可以说是“平稳而沉默”。他说,教师要做好心理健康工作,以积极积极的工作热情参加教学活动,使每个学生都能健康,稳定地发展。他希望学校的心理健康教育咨询中心能有更多的成果和经验,并努力为该市的心理健康教育提供学习和交流的平台。

阎建军副部长,蓝水高副主任给漳州第二中学“马建青专家工作站”停车牌。落成典礼后,马建清教授为参加活动的老师作了关于《教师的压力管理与幸福人生》的专题演讲。

近年来,沧州第二中学大力推进心理健康教育工作,努力提高师生的内在快乐和幸福指数。 “马建青专家工作站”的建立,为漳州第二中学教师的心理健康教育和科学研究搭建了一个更大,更大的平台,将为学校心理健康工作的深入发展提供有力的支持。

马建清教授是浙江大学的二级教授,博士生和博士生导师。由于在汶川地震后对心理援助的杰出贡献,他被中共中央,国务院和中央军事委员会授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号。 “心理健康教育杰出贡献奖”第一人。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图