当前位置:首页 > 图片新闻

867.教学能手齐聚会 各展丰姿皆风流

时间:2019-12-07   来源:www.21hx.net   阅读:1675

2014年9月18日至20日,漳州市第三中学举行了漳州市高中历史青年教师高中课程评估。全市各县(市,区)的九名队员参加了鉴定活动。十二名县(市,区)历史教学研究人员和市名师担任评委。特聘教师徐彦昌出席会议指导,60多名教师参加了会议。观看。

该活动分为三个部分:课堂教学,讲座和考试,分别占评分标准的70%,15%和15%。高中一年级安排教室教学。整个评估过程是通过临时画图,闭门准备,随机选课等方式进行的,体现了公平正义的原则,充分论证了各地青年教师的作风和实力。

该活动还表现出两个主要特征:一是评估与特殊案例展示相结合的特殊活动。将省质量奖与一等奖获得者翁维冰和国家教室一等奖获得者赵阳进行了比较,他们结合自己在各省市的亲身经历开设了课堂和讲座,并给了老师们礼物《如何上出一堂出彩的优质课》和[讲座《说课八忌--谈谈说课应该注意的一些问题》,这两个讲座的内容非常适合本次比赛的项目设置,并且目标明确且可操作。两位老师的奉献精神,研究精神和责任感激励着所有人。他们无私的分享和专业指导也使在场的教师能够为他们的专业成长学习更多的营养。其次,三位著名老师的评论是活动的最后一笔。经过评估,全市第五名著名教师夏武荣,徐进伟,陈春露分别对这三个班进行了重要点评,并对今后的高中历史课堂教学和教师的个人成长提出了合理的建议。

这项评价受到了老师的高度评价,热情的参与,充分的准备,涌现出一些高水平的精品课程,受到了法官和老师的一致好评。在为期三天的比赛中,全市所有县市的9名教学专家都表现出了出色的处理教科书和控制课堂教学的能力。他们充分展示了他们在和平时期教学专业发展中的思想,探索和进步,并充分展示了高中生处理课本和课堂教学的能力。历史教学水平在不断提高。根据三轮比赛的结果,王元飞,刘小丽和杨玉杰排名前三。

这项高质量的课程评估和比较活动是一项将评估和讨论,交流,课堂教学,考试系统和其他综合素质相结合的活动。它充分阐明了青年教师专业成长的方向和方法,并使教师在促进未来比赛课程的示范方面发挥明显作用。我市高中历史课堂教学改革的方向和要求,对提高我市高中历史教学整体水平将发挥重要作用。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图