当前位置:首页 > 图片新闻

68.海南再次专项检查教育乱收费

时间:2020-01-10   来源:www.21hx.net   阅读:660

据了解,新学年伊始,漳州新洲中学原校长坚决违反海南省有关规定,坚决管理不合理收费,将教辅材料费和自愿性收费捆绑在一起。费用并收取出租车费。课本费已导致数百名学生拒绝进入教室,这产生了不良影响(本报于9月15日第二版报道)。

事件发生后,海南省教育纪委高度重视,立即派出调查组对学校进行了深入调查,并指示漳州市教育局通知沧州市委认真调查处理。违反上风的行为。

海南省教育工作委员会副书记,纪委书记李红梅表示,海南将再次对乱收费管理进行专项检查。检查的范围是对高等教育,中等职业学校和中小学,地方政府分配,筹集资金并向学校收费的检查。教育行政部门和其他有关部门;检查的重点是城市(包括县城)的示范(重点)中小学,大学和教育行政部门。

反映(报告)群众不合理收费行为的农村中小学也要进行重点检查。对于处于义务教育阶段的中小学,有必要集中检查违反自愿原则的服务费的自愿收费,并为此目的违规收取赞助费和择校选择学校。对于高中,有必要集中精力检查违反“三个限制”的情况。赞助费,积分招募费,学校建设费以及违反高校重点检查和入学的规定,均应缴纳专业费,复试费和返工费。

教育行政部门应当着力检查违反规定的教材,培训等出版发行单位和学校的收费情况。一旦确认了风衣,就必须对其进行坚决的调查,并且不能容忍。

《中国教育报》第1版,2005年9月28日


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图