当前位置:首页 > 图片新闻

0.柯城区尼山小学夏令营期间“六项措施”降高温

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1305

一是落实防热安全责任制。成立校,学生耐热安全工作领导小组,校长和安全主任为组长,副校长为组员。要明确校长是负责学校安全工作的第一人,以便使耐热安全责任遍及所有阶层,并可以在各级实行耐热措施。

其次,要完善学校内部安全管理制度,制定具体的预防和保障措施。确保电路畅通,风扇有风,增加室内通风,室内水要及时降温;加强饮食卫生管理,确保师生膳食质量,克服一切困难,为学生提供充足的优质饮用水,全天供应绿豆汤,以减轻热量和口渴,以确保老师的健康和学生。

第三,学校以班级为单位准备抗热药,并要求班主任教给学生一些必要的抗热知识和安全自救技能,例如教育学生使用“气象查询”。功能”,及时全面地了解有关温度信息,为实际情况准备足够的开水,并准备必要的防热技能。文章等

第四,及时修改夏令营活动原计划,尽量减少学生户外活动的安排。合理调整室内外活动的时间,按原活动计划进行,如有任何调整,及时与学生家长取得联系,做好凝聚力;每当安排学生集体外出时,学校将制定相应的安全计划,以确保学生的人身安全。

第五,严格执行问责制。因管理不善,未执行保障措施而发生安全责任事故的,应当依法从严对有关领导和人员的责任追究。

第六,要建立并认真执行信息动态报告制度。发生突发事件和安全事故时,必须在规定的期限内逐步报告,并做到准确,全面。不允许有任何延误,遗漏,虚假或隐瞒。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图