当前位置:首页 > 图片新闻

87.衢州中专四措施创建“最美校园”提升育人品质

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:1024

首先,包容性的概念是“最美丽的”。沧州中学大力推广“全纳教育”理念,要求教师戴放大镜看学生的优势,帮助学生发掘自身优势,树立信心;用望远镜观察学生的缺点,忽略眼睛的缺点,并相信学生的未来发展。学校制定了一系列操作级别规则,包括要求学生到办公室在同一级别上交谈,以及与家长进行沟通以使“报告电话响”……等等。根据“全纳教育”的概念,学生很高兴成长。许多学生在毕业演讲中说:沧州中学最温暖的是老师的爱。

其次,特色文化是“最美丽的”。 Chen州中学的校园文化建设历来从三个方面进行:时代特征,职业教育特色和地方特色。从校园环境的建设到教育教学活动,人们的教育和教育很多。以“创业创新”为重点的教育活动指导学生,他们必须设法做得更好,更快和更具创新性。开展以儒家文化为代表的优良传统文化的教育传承,努力体现“闽东南”在日常工作,学习和生活中,多年来价值取向的工作氛围逐渐形成, “艰苦奋斗,团结合作,务实高效,追求卓越”。

第三,实践活动铸就“最美”。漳州中学丰富多彩的校园活动是培养学生能力的重要途径。从元旦春节,文化艺术节,技能节,运动会,逃生训练,阳光男孩和女孩的选拔,高雅艺术进入校园等十大活动,全校共有60多个俱乐部, “学校建立,老师指导,学生唱歌”“学生们在“自助,自我管理,自我教育”中锻炼身体并提高水平。 50个寒假特别任务,暑假“千美元行动计划”以及节假日和周末的志愿者活动是受教育主导的学生,以诚信和奉献精神培养职业道德;实行专业礼仪,提高综合素质;同时,中学的风格在社会上也很好地展现出来。

第四,媒体宣传宣传“最美”。沧州中众专注于新媒体在学校,社会,在职师生和校友之间交流中的作用。它为漳州职业技术学院和漳州职业技术学院开放了两个官方的微信平台。在过去的两年中,阅读量已超过20。万人。校园电视台的开业被评为当年省中小学优秀校园电视台,并成功举办了校园电视台现场工作会议。目前,学校已形成全校“一网,一站,两个微站,两本杂志,一张报纸”的媒体宣传平台,充分发挥平台的教育功能,大力弘扬核心价值,并传播社会的正能量。发出了“中学”的好声音。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图