当前位置:首页 > 图片新闻

我市小学教研员风采展示活动精彩纷呈

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:1203

会上,市教育局教育科研处处长向与会人员作了简短而有力的开幕致辞,强调教研人员队伍由优秀的教师组成。教研人员应将研究,指导和服务与工作特点相结合。和管理工作。市教育局副局长陆文出席会议并发表重要讲话,肯定了教研室活动的精心安排。教研人员敢于率先与舞台精神竞争,并为教研人员提出了发人深省的问题。两个问题:首先,教研人员上课的原因是什么?我想从幕后走到舞台,从课堂教学研究人员到实践人员。二是如何看教研人员上课?在师生的教学和研究中,必须注意独特的观点和观念,发展教师自己的教学思想。值得参与者认真考虑。

这次活动很精彩。四位小学语文教研人员从不同角度、不同关注点阐释了小学语文课堂。他们分别展示了四种不同风格的展示课程。克成玉老师解决了低水平阅读素养教学。在问题教学中,常山县张建辉老师采用示范性阅读和写作教学法进行教学,龙游县赖春梅老师在趣味语言栏目中进行问题探究,江山周玉平老师城市引导学生。教学具有得体的文体特征,让阅读和教学的参与者耳目一新,层出不穷。龙游县德育教师雷苏军精心设计教学内容,再现历史场景,拉近学生与历史的距离,振兴历史题材德育课。汉江区小学音乐教研员叶琳莉的舞蹈表演,江山小学音乐教师朱洪宇的声乐表演,科城小学艺术教师周兆斌先生的艺术鉴赏讲座,不仅是表演他们的专业艺术修养,也给我们介绍了艺术欣赏的技巧。市教研室教师、小学音乐艺术研究员朱昌忠对三个音乐审美研究员班进行了一对一的点评,指出艺术的魅力在于能够打动人。两位省级特聘教师赖正清、张士雅也分别对教研人员的每一堂课进行了精彩点评,强调一线教师在教研人员的课堂上应有明确的定位。省一级教师、市教研室教师石艳红主持了互动评价班,引导在场教师积极表达思想、提问,并对活动进行了总结。

5月6日,本市在克城区大成小学举行了小学数学科学教研活动示范。在整个活动中,虽然不同类型教学的教研人员不同,教学风格也不同,但有一点是一样的,即课堂教学是以学生学习和思维的发展为基础的,努力更好地解决学科教学问题。中间的实际问题。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图