当前位置:首页 > 图片新闻

98.教育部、公安部等九部门联合举行第十二个全国中小学生安全教育日主题活动

时间:2020-02-11   来源:www.21hx.net   阅读:1516

周济指出,中小学生是祖国的未来和希望。党中央和国务院对中小学生的成长非常关注。它们是否安全和健康影响着整个社会的心脏。他希望通过开展安全教育日活动,可以帮助中小学生养成自觉遵守学校安全管理制度和安全行为守则的良好习惯,从而使父母放心,老师放心和社会满意。希望中小学生能认真学习安全知识,积极开展自救逃生训练,不断提高安全意识和安全防护能力,足智多谋,勇于应付危险,实现安全,健康,快乐的成长。

周济强调,中小学的安全管理是使人民满意的基础和前提。各级教育行政部门和学校要从落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的角度进一步增强责任感,把中小学安全工作放在首位。我们应该注重预防,认真,切实地深入开展工作。要充分体现通过电话会议加强中国中小学管理的精神,积极开展和谐校园建设活动,特别是加强农村寄宿制学校的建设和管理。认真落实“0x9A8B”和“0x9A8B”,依法提高学校安全管理水平。根据《义务教育法》的要求,根据不同年龄学生的认知特点,应在中小学生中开展各种生动的安全教育活动。我们要特别注意学习困难的学生,贫困家庭的学生,农民工的孩子以及需要帮助并在蓝天下共同成长的学生。进展。

周济要求各级教育行政部门认真贯彻落实公安部八项措施和教育部六项措施,继续与公安、卫生、交通等部门密切配合,工商、共青团,按照《未成年人保护法》的有关规定,进一步加强学校安全管理体系建设,全面落实各项安全防范措施。共同开展中小学校园安全综合整治,形成各部门共同管理、全社会参与的长效机制,努力营造安全、健康、文明、和谐的校园环境面向中小学生。

在这次活动中,教育部、共青团中央、全国青工委员会、中国平安保险股份有限公司向西部农村中小学赠送了一本安全教育用书。天罗集团通过中国商业系统红十字会向教育部捐赠60亿元校园意外伤害保险。中国保险控股有限公司通过中国保监会向教育部捐赠了总责任限额24亿元的学校责任保险,用于1200所农村中小学和240所农村中小学。西部12个省的1000名中小学生。北京智云时代科技有限公司通过教育部向西部农村中小学生捐赠了套“校园安全”知识书签。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图