当前位置:首页 > 图片新闻

安徽一高校天然气施工不当泄漏 39名学生入院

时间:2020-02-14   来源:www.21hx.net   阅读:967

昨日凌晨1点50分左右,安徽淮北职业技术学院新校区体育馆西南角发生天然气泄漏。学校说天然气管道因施工不慎而损坏。学校和煤气公司昨天都在官方网站上发表了声明。目前,送往医院的学生没有生命危险。

不止一个学生告诉《北京青年报》的记者,管道靠近学生宿舍,大约100米左右。靠近管道的两个学生宿舍都是女生宿舍,大部分都是2000人左右的新生。

凌晨2点,学校保安敲了敲学生宿舍的门说:“天然气泄漏了,快跑。”走廊里有很大的噪音,许多学生告诉《北青报》记者,他们在听到保安敲门和他们睡觉时的噪音后醒来。"我以为是地震。"一些学生说。

事件发生时,学生们没有听到爆炸。下楼后,他们听到了嘶嘶声,闻到了一股很难闻的气味。根据许多学生的记忆,你还可以闻到宿舍里有轻微的气味。学生们告诉《北青报》记者,新校区今年才投入使用,有些地方还没有建成,所以施工还在进行中,而施工只是在晚上进行。

淮北华润燃气有限公司22日在其官方网站上发布了一份声明,与学校的声明相同,表明事故是由施工造成的。淮北职业技术学院新校区的一条天然气中压管道在深夜被该校土建单位切断,造成大量天然气泄漏。学校和附近两所学校的汽油消耗量已经受到影响。”该天然气公司还表示,“场地开阔,空气流动性好,天然气比空气轻,易于分配。一旦泄漏发生,它将立即向上扩散,因此不会造成人员伤亡。”

煤气公司报告说学校在上午9: 40恢复了煤气供应,但是煤气公司拒绝透露具体的维修时间,并告诉《北青报》记者,当地政府将在晚些时候公布调查结果。学校宣传部的工作人员告诉《北青报》的记者,学校一切正常,学生们也证实了这一说法。

22日下午,学校宣布了这一事件的消息:“一些学生因感冒和休克而出现头晕等不适。学校将39名身体不适的学生送往医院进行观察和治疗。在医院接受观察和治疗后,36名学生已返回学校,经医生检查身体状况正常,3名学生症状轻微,留在医院接受观察和治疗,没有生命危险。”(记者张伟)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图