当前位置:首页 > 图片新闻

苍南教育系统受损7509万元 各中小学校积极抗灾自救

时间:2020-05-09   来源:www.21hx.net   阅读:1194

苍南教育系统受损7509万元。中小学积极战斗,从灾难中自救

时间:2013年10月8日

团队必须抓紧时间,前往各个地区,必须实施灾后指导苍南县教育局局长叶新迪在部署干部到各区指导灾后工作后,起身带领工作组前往8个区视察灾情,指导灾后自救工作。

苍南县普定学校灾难

苍南县普定学校灾难

10月7日凌晨1时15分以来,台风“菲特”已在福建省福鼎市沿海毗邻苍南县登陆,对该县造成严重影响。该县170多所中小学和220多所幼儿园遭受不同程度的灾害,其中50多所学校的校园被水淹没,建筑物受损。据初步统计,全县教育系统共受创7509万元。

为了积极应对台风,苍南县教育局于6日上午立即成立8个小组,前往全县8个学区,全面指导和帮助学校开展防台风工作。7日上午,台风登陆后,叶新迪主任亲自带领队伍到县特殊学校和邵毅学校指导工作,随后陪同温州市教育局副局长徐立全到龙岗十四中和巴考二中指导灾后自救工作。此外,县教育局领导石成树、潘、杨道祥到凌溪、钱、马占指导工作。

苍南县巴考第二小学灾难

苍南县巴考第二小学灾难

苍南县特殊教育学校灾难

据了解,台风“钳工”给苍南县学校带来了重大损失。其中,全县中等专业学校损坏严重,校园水满、交通困难,配电室也被淹,损失约85万元。苍南中学、邵毅中学、县民族中学、机关幼儿园、乾隆中学等学校都不同程度受损,损失超过20万元。此外,台风带来的风暴潮导致赤溪小学等沿海学校海水倒流,梵山等小山区学校附近发生山体滑坡。

另外,7日下午,县教育局发布《关于做好“菲特”强台风灾后学校自救工作的紧急通知》。文件规定,各级各类学校应立即成立灾后重建领导小组,全面开展灾后自救工作。并进行全面调查,立即组织专业人员对校舍、围墙、附近山体、食堂设备、电气设备、水源等安全隐患进行全面检查,确保人员和校舍安全。同时,及时对校园进行清洁和消毒,确保灾后无隐患。(陈一舟、林元宝)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图