当前位置:首页 > 图片新闻

少女自杀教师法庭集体鼓掌:其父亲吴立俊的起诉被驳回

时间:2020-05-11   来源:www.21hx.net   阅读:1848

青年自杀教师法庭掌声:起诉其父亲被驳回

时间:2006-08-02

温州7月31日(记者通讯员鲍)轰动一时的温州市第七中学自杀女童父亲诉教师法庭集体鼓掌案已有初步结果。浙江省温州市鹿城区人民法院今天作出民事判决,以证据不足为由,驳回原告吴立军的起诉。

2006年1月17日,公安机关接到报告,尸体和遗书在九三湖被发现。尸体被家人确认为吴,一个来自温州第七中学的女孩。2006年4月17日,文的父母诉温州市第七中学人身损害赔偿案在鹿城区人民法院开庭审理。吴的父亲称,当天下午,温州市第七中学委托的金江律师发表第一轮代理意见时,法庭上响起了整齐、热烈、持续的掌声。原来,温州市教育局和温州市第七中学领导带领50-60名参加听证会的老师集体鼓掌。为此,武文的亲戚们一个接一个地指责鼓掌的老师。法院的命令突然变得混乱,审判被迫中止。

吴立军认为鼓掌是有预谋、有组织、有领导的侵权行为,是对已故吴的不尊重。为此,他向法院提起诉讼,要求责令温州市教育局和温州市第七中学在全国范围内公开道歉,并赔偿吴一家的精神损失费1元(本报于7月19日对此案进行了报道)。

鹿城区人民法院认为,原告向人民法院提起诉讼时,应附上符合诉讼条件的相应证据材料。本案的原告吴立军没有提供任何证据材料作为其索赔的事实依据。他以教育局和学校为诉讼主体向法院提起诉讼,这不符合法院受理民事案件的基本条件。根据民事诉讼法的有关规定,他裁定驳回原告的诉讼。

Related Links

response for Truth引起法庭辩论的三个焦点:年轻女孩跳江自杀

关于《女生未扎头发遭拒考跳湖自杀 庭审现场老师喝彩》的问题

当心媒体对女孩自杀的审判

来自女孩自杀教师的掌声?谁在期待悲惨的消息


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图