当前位置:首页 > 图片新闻

自主招生的财经院校汇总及相关介绍

时间:2020-05-12   来源:www.21hx.net   阅读:815

中央财经大学

中央财经大学,简称CUFE,简称CUFE,位于中国首都北京。中央财经大学是中华人民共和国教育部直属的国家重点大学,以经济、管理和法律为主要学科,文学、哲学、科学、工程、教育、艺术等学科协调发展。中央财经大学被列入国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”项目重点建设。由教育部、财政部、北京市人民政府共建。被誉为“中国财务管理专家的摇篮”。同时,学校入选“2011年计划”、“优秀法律人才教育培训计划”、“国家高水平大学建设公共研究生计划”、“教育部人文社会科学重点研究基地”、“教育部人才培养模式创新实验区”,并加入“联合国贸易与发展会议虚拟学院联盟”。

上海财经大学

上海财经大学(分数线,专业设置)是中华人民共和国教育部直属的多学科国家重点大学,法律、文化、科学协调发展。是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设大学。被评为“全国海外高层次人才创新创业基地”、“教育部人文社会科学重点研究基地”、“优秀法律人才教育培养计划”和“全国建设高层次大学公共研究生计划”,是全国首批博士学位授予单位之一,由教育部、财政部和上海市人民政府共同建设。这所学校起源于1917年南京师范大学开设的商业系。这是中国人建立的第一所独立学习商业的高等学府。学校经历了“国立上海商学院”、“上海财经学院”和“上海财经学院”几个历史阶段。1985年9月更名为上海财经大学。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图