当前位置:首页 > 图片新闻

市直机关工委书记高玉凤调研走访市直学校“四化”党支部创建

时间:2020-05-17   来源:www.21hx.net   阅读:1944

市委书记高玉峰4月24日视察市学校“四化”党支部成立情况

时间:2018-05-03。市委机关工委书记高玉峰、组织部部长陈爱英等人到温州市第二十三中学考察在市属学校建立“四化”党支部的情况。市教委专职副书记白炳兴和市教育局专职副书记潘陪同调查。

高玉峰书记一行首先参观了学校的党员活动室、精神卫生中心、党建文化走廊等地方。访问期间,高书记和白书记不时就市教育系统党建文化建设进行交流,指出党建文化建设必须融入校园文化建设,才能达到润物细无声的效果。白炳兴指出,学校是教书育人的地方。党建文化的整合将在学校教育教学中发挥主导作用,更有利于学校教育目标的实现。

随后,书记一行来到学校会议室,听取关于温州市教育系统建立“四化”党支部和文23中学“四化”党支部建设实践探索的报告。潘详细介绍了市教育系统“四个现代化”党支部建设情况和阶段性成果。高玉峰对温州市教育局在推进“四化”党支部建设方面取得的成绩表示赞赏。在

会议上,温州市第二十三中学专门报告了学校建立“四化”党支部的实践过程、当前探索和困惑,希望借助此次调查,进一步提高学校党建工作质量,更清晰地指导学校党建工作的内涵发展和文化建设。在听取汇报的同时,高玉峰大力肯定了学校“四化”党支部建设的实践和思考,不时提出问题,对学校“四化”党支部的外部文化和内涵建设逐一进行了点评和指导。她认为,文二三中的党建工作,领导高度重视,特色明显,内涵深刻。教育教学与学校党建工作相结合,使党建工作卓有成效。制定和实施党员先进性评价指标,具有较强的创新意识;将在学校的重点项目上建立党组织,以实现党的建设的领导和驱动力。

最后,高玉峰利用示范网站的高标准为推广工作提供指导,要求学校深化“四化”党支部建设的内涵,提高岗位规范化,服务有新内容,完善制度建设,进一步完善学校党建的文化安排,规范党建工作,创建党建特色,推广志愿服务。

据了解,温23中学近年来党建工作取得了丰硕的成果,细化了总体规划,把握了具体实施,拓展了创新思维,构建了以“整合、规范、创新”为核心的整体党建模式。多次被温州市直属基层党组织评为先进单位。(温州第二十三中学)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图