当前位置:首页 > 图片新闻

市教育局党委第一支部开展“三问自己,如何担当”大讨论活动

时间:2020-06-26   来源:www.21hx.net   阅读:1086

市教育局党委第一支部开展“三问自己,如何承受”大讨论活动

时间:2016-02-05

为了积极回应市委全会“三问”命题,深入思考关系温州教育整体发展的重大问题,市教育局党委第一支部于2月3日开展了“三问自己,如何承受”大讨论活动。

市教育局党委第一分局由市教育局办公室、法规办和市教育宣传中心组成。支部成员讨论了关于温州教育整体发展的三大问题,即“温州是改革的先导,十三五规划中温州教育的指导思想是什么?”“十三五”后,温州教育能否赶上和发展到全省的最高水平甚至领先水平”,面对“十三五”的艰巨任务,我们应该有什么样的责任和地位,肩负什么样的历史使命和责任。

市教育局办公室主任周平山说,市教育局办公室要进一步准确把握和定位自己的工作,弥补不足,扬长避短,更好地为中小学和事业单位的工作服务。我们必须严格履行我们的职责,创造一个交流、相互支持、信息共享和时空共存的良好局面。要及时准确地做好“三个办公室”工作,随时随地实现办公自动化,引导社会赞美教育发展,营造良好的社会外部环境。启动市县评估修编工作,要在保持全省科学和谐发展的基础上,结合县级评估,全面科学构建2016年版评估体系。严格财务管理,优化后勤保障,开展现场调研和联系指导点,年初计划征求机关和直属单位(学校)对服务工作的意见。

市教育局法规司司长武建军表示,根据教育的发展,下一步的工作重点是“建立管理与行政分开的现代教育治理体系,优化教育治理体系和治理方式,以“管理与行政分开、管理与考核分开”的试点工作为重点,推进政府、学校和社会的分离, 推动形成政府宏观管理、学校自主办学、社会广泛参与的新格局。 在去年提案处理时限完成率和满意率达到200%的基础上,做好教育系统提案处理工作的督导对接工作。

市教育宣传中心主任陈佑威表示,我们教育宣传中心实施“三问一自己,如何承担”,就是要找亮点,查短板,谋发展。他强调,教育的正面宣传和视频宣传是我们工作的重?悖泊嬖诖砉谝饧娜嗽焙投贪宓慕峁剐远倘薄T谛碌囊荒昀铮颐且髁⑾冉曜迹ǜ弑曜迹3钟攀疲钩涠贪澹忧拷逃钦吆陀咔橛Χ匀嗽绷礁龆游榈呐嘌岛徒ㄉ瑁钊胄薅┕俜酵窘逃龊谜瘛傲轿⒐邸保蚕M徊嚼硭彻芾硖逯疲岣咧行墓ぷ魅嗽钡氖科椭耙翟鹑胃小?

市教育局党委委员俞银通出席会议并参加讨论。他指出,要做好“十三五”和“十三五”规划,各级干部和教育部门的全体教职员工都要深入思考,认真回答这三个问题。他要求,首先,在服务中努力工作。有必要对服务目标进行深入研究,注意完善服务体系和服务细节。Se


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图