当前位置:首页 > 图片新闻

全力推进民生实事项目 市教育局接受“对话局长”媒体问政

时间:2020-06-30   来源:www.21hx.net   阅读:1787

全力推进民生务实工程的市教育局,接受“对话主任”媒体的政治咨询

时间:2019-05-30

市级部门“对话主任”媒体的政治咨询是“温州挑战赛6-1大赛”系列活动的重要组成部分。2019年5月21日晚,首届“对话主任”媒体活动举行,重点关注教育、卫生、文化、民政、体育、城市管理等民生问题。市领导、胡、王军、张、楼少光、等出席并观看了整个活动。

今年,市教育局承担了以下民生工程:实施亮眼白牙工程中的亮眼部分,对全市中小学生每学期进行两次免费视力监测,完成中小学教室8000个照明及照明标准的改造;全市新建(扩建)幼儿园80所,所有尚未建公办幼儿园(其中30所为公办幼儿园)的乡镇(街道)都已开工建设。

市教育局局长郑建海在讲话中指出,今年我局全面推进民生工程:一是坚决推进中小学“亮眼白牙”工程。温州率先启动儿童青少年“亮眼白牙”工程,并制定和发布了具体实施方案。目前,温州医学院联合开发了近视防治大数据分析平台,研究制定了近视防治知识普及宣传计划和中小学生减负措施,启动了全市4000名普查人员的专业培训,分解了8000个教室照明改造任务。6月,该市109万名中小学生首次接受调查。到8月底,教室照明改造任务将完成。二是推进学前教育基础设施建设。为了应对学前教育资源的短缺,在过去三年里,该市新建和扩建了224所幼儿园,其建筑数量在全省名列第一。全纳幼儿园覆盖率达到89.7%,而分级幼儿园占97.9%,居全省前三位。三年内学龄前儿童的入学率达到98.8%。今年计划新建(扩建)80栋,开工74栋,运营率92.5%。在尚未修建公共花园的38个村镇中,有12个已经开始建设,确保所有工程将于11月底开工。

郑建海表示,下一步,我们将严格按照进度、形象和质量,确保民生工程的及时、优质完成。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图