当前位置:首页 > 文章

原创高考录取期间,招办主任给你打电话,一定不要这样说话

时间:2019-09-02   来源:www.21hx.net   阅读:1258

  第二、考生分数达到院校投档线,但是,没有达到志愿填报专业的投档线,服从调剂专业的考生。高校招办主任给你电话,征求你意见没满的专业你选哪个?虽然说考生在志愿填报时选择了同意调剂,但是,为了更人性化的处理,最大限度的满足学生要求,也能提高考生的报到率,让你录取前在有限的专业里做一个选择。

  第三、做最后的确认:“某某考生你好,恭喜你已经被我校录取了,现在有个问题想问你一下,你已经被录取到某某专业了,你是否愿意来校就读?”一般情况下,招办主任打这个电话,可能是此类学生录取后存在不报道的因素,招办也是提前向考生做一个确认,以免学生虽然被录取,但是后期不来学校报到,影响学校的报到率。

  

  招办主任打电话给考生,一般会在某批次投档的1天到2天的时间段之内,这时高校已经预录取结束,准备提交录取结果了,但是为了不浪费招生计划,保证高的报到率,也为了能给更多考生上学的机会。这电话一般多会在每天非常晚的时间,不能确定会在晚上12点或者凌晨1、2点的时间给你打过来。因为,白天正常的录取工作事务肯定很多,忙完多是这个时间了。

  对于招生办老师来说,录取这几天,他们真的太忙了,理解下吧!

  接到招生办主任的问询电话,你一定要说话明确,不要模棱两可,去读,就说去读,千万不要说我考虑一下。因为,录取时间非常紧张,他们得不到你的准确信息,只能给先筛选同意来读书的同学了,也许你就失去了机会。

  当然,如果你愿意把“专业不服从调剂”改为“专业服从调剂”或者如果录取会选择不去报到,招生办会让你走一个流程:让你提供你自己手写的一份“专业不服从调剂”改为“专业服从调剂”、一份身份证复印件、一份准考证复印件,这样,你就会被调剂到其它专业录取。或者让你提供自己手写的一份退档申请、一份身份证复印件、一份准考证复印件,将你的档案退回到省级招生主管部门。

  如果是第三种情况,在你按志愿专业录取的情况下,招办只是确定一下你是否会报到,你选择肯定报道,那你就在家等通知书吧。

  高校招生办,给考生打电话,这事情发生的频率不高,但是也是时有发生,是我们的招生工作人员认真负责的表现,向他们的敬业精神点一个赞。

  

  一位江苏考生家长说,我家孩子被哈工大录取了,前一天是接到招生办老师打电话的,问:某某考生,你选择哈工大的吗,是这几个专业吗?

  接着第二天就显示被录取了!


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图