当前位置:首页 > 文章

原创985一流大学遭遇“滑铁卢”!468分压线录取51人,谁是幸运儿?

时间:2019-09-02   来源:www.21hx.net   阅读:1277

  中国农业大学2018年在陕西理科录取最低分604分,最低位次7415位,招生计划64个,实际录取65人。2017年在陕西理科录取最低分578分,最低位次8023位,招生计划66个,实际录取66人。从2017年和2018年的录取分数、招生计划来看,几乎没有变化,今年“遭遇“滑铁卢”实属意外。

  

  从2018年录取的专业来看,604分的专业共有3个,车辆工程、机械设计制造及自动化、农村区域发展。分数最高的专业是631分的理科实验班类(生命科学)。投放专业总数多达30多个。2019年投放的专业数量、类型基本与2018年相同。

  

  中国农业大学是985、211,世界一流大学建设高校,在农业领域处于“领头羊”位置,在全国第四轮一级学科评估中,6个一级学科获评A+,获评A+的学科数量在全国高校中排名第六位。最新综合排名全国第34名,生物学、农工、食科工程、作物学、农资环境、植保、畜牧学、兽医学、草学学科是世界一流学科建设学科。

  

  中国农业大学今年在陕西省理科爆冷,与农业类高校不被看好,优势学科依然属于比较冷门的专业有关,另一方面与在陕西投放的计划较多也有关系,更为重要的是原因是偶然因素的存在,很多压线考生抱着不可能录取的心态,强行“冲”冷门高校,出现了如此幸运的结果。

  即将填报二本志愿的陕西考生,是否能给你填报志愿一些启发呢?


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图