当前位置:首页 > 文章

原创学霸成绩优异,大学拿奖学金拿到手软,帮父母省了一大笔费用

时间:2019-09-03   来源:www.21hx.net   阅读:1251

  

  对于高中,大学的奖学金金额则更丰富。每学期都会有奖学金,不少成绩优异的同学每年都能拿到几千元的奖学金,加上平时参加其他比赛的奖项。学霸们大学四年几乎没让父母花费太多费用,自己在周末做做兼职,加上在学校拿到的奖学金,生活费与学费基本能够保障。所以说,成绩优异的同学相当于能帮父母省下很大一笔钱。

  3.大学学费

  如果你填报过志愿的话,就会发现我国的一本学校,二本学校,这些好的本科类学校,即使是像清华北大,复旦交大这种名牌学校,一年的学费也不过在6000元上下。住宿费也都在1100,1200左右。偏是那些三本类学校,民办学校,教学质量比不上这些民办学校,学费却异常的高,基本上都要一年一两万,甚至一年两三万,三四万。一般家庭真的很难负起这样的担子。国家对这些重本学校都有非常多的补贴,学生的学费反而会非常低。那些民办学校都要从学生的学费中盈利,所以说费用就非常高了。

  

  中上学生学习成绩好的话,真的能为父母省下很多的钱,而且当学生考入名牌学校后也能接受到更优质的教育,接触到更多的良好教育资源,以后就业也会更轻松。尤其是对于家庭经济情况比较拮据的同学,更要努力学习,读书是改变自身命运最快的方式,也是最快的捷径之一,希望同学们能够好好珍惜这个机会。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图