当前位置:首页 > 文章

教育部:五个方面做好2015届离校未就业毕业生就业服务

时间:2019-09-14   来源:www.21hx.net   阅读:715

教育部办公厅最近发布了《关于做好2015年离校未就业高校毕业生就业服务工作的通知》,要求所有地方高校在五个方面做好工作,帮助失业的毕业生尽快实现就业和创业。

通知要求大力拓展大学毕业生就业渠道。要求所有地方高校都要密切关注国家的重大战略部署,动员各方,组织不同地区,分行业和子学科的针对性线上线下招聘活动。要及时通知失业的毕业生积极参加教育部,地方教育,人力资源和社会保障部门组织的各种招聘活动,努力帮助他们尽快就业。

积极推动失业的毕业生创办自己的企业。要求各地高校积极协调有关部门,进一步落实金融,金融,工商等政策措施,鼓励大学生创业,增加创业政策支持,帮助解决问题的基地。在创业过程中遇到过。加大典型的创业宣传力度,扩大优秀企业家的广度和深度,营造“群众创业与创新”的浓厚氛围;有效开展推广首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部组织。与组织合作。

进一步改善新形势下大学生的招生工作。要求所有地方高校加强组织领导,建立大学生招生领导小组,明确领导职能部门,保证大学生在招聘,资金,场地的投入,形成工作机制。分工,就业和学生部门。各高校应与兵役机关密切配合,落实各项任务,努力提高大学生入学人数和素质。

继续做好就业指导服务工作。所有高校都应该把离开学校的失业毕业生的就业和创业作为下一阶段工作的重要内容。通过各种方法,他们可以收集有关雇主需求的信息,并使用互联网,微博,微信等,不断将信息和相关信息推送给毕业生。政策。认真做好帮助有家庭经济困难和就业困难的家庭,并为他们提供合适的工作信息和指导服务。

做好信息融合和服务延续。所有地方高校都应及时向人力资源和社会保障部门提供有就业意愿的失业毕业生信息,以便就业服务能够无缝连接。与人文社会部门合作,组织实施“学校失业毕业生就业促进计划”,为毕业生提供就业信息,就业培训,就业援助等服务,努力使每个有就业意愿的失业毕业生在大学内就业。六个月毕业或参加就业准备活动。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图