当前位置:首页 > 文章

东北汉子十年献情宁夏 担任村官撑起一片天

时间:2019-09-18   来源:www.21hx.net   阅读:1048

十年对于一个人的生命来说并不长,但它是生命中的一个重要阶段。 2007年7月,大学毕业后,刘世森积极响应国家号召,参加了大学生志愿服务西部计划来宁夏。 2011年9月,他参加了宁夏选拔的大学毕业生就职考试并开办了一个大学生村。官方。 2013年11月11日,在村委会“两委”选举中,他当选为风吉沟乡王水塘村党支部副书记。岁月流逝,岁月流逝,刘诗森的黄金十年给了西方的基层,青年献给了宁夏的农村。

2016年12月28日,刘世森再次当选丰吉沟乡王水塘村党支部副书记。这次选举是对村民最后一次任命的肯定,也是对未来工作的信任。

不知不觉中,他从城市到乡下已经十年了。这十年是他不断成熟的磨炼过程。在过去的十年里,他见证了宁夏首都银川市的快速发展,银川市民大厅的建成,万达和王府井大型百货的到来,BRT BRT的运营,八车道高速公路,高层建筑的兴起等十年来,他看到了盐池县“人入沙”的历史性转变,县城的建设,以及盐池明长城的要求和修复。正在逐渐成为宁夏东大门;十年来,他参与了凤鸡沟乡新农村建设,协助王顺塘村倒塌区整体搬迁,宋庄村高效节水灌溉改革,创新社会管理综合治理,这为农村经济发展创造了良好的发展。社会环境;十年来,他通过了“进一步发展清洁积极的发展环境”活动,“党的群众路线教育实践活动”,“三严三实”特殊教育活动,“学习党纪学科”集中教育活动,和“两学一劳”学习和教育的党性洗礼,不断学习,巩固和提升党性,更加坚定的共产主义信仰和社会主义信念;十年来,他在王水塘村推进精准扶贫和精准扶贫工作,深入贫困户建立卡片,了解贫困户的生产生活条件,分析原因。贫穷根据分类,我们将确定不同对象的援助方法,制定特色农业种植,滩羊养殖,技能培训等方面的支持措施,尽一切可能使贫困家庭尽快摆脱贫困。十年来,他帮助村里做好基层宣传,通过报纸和网站发布各类论文400余篇,维护中国第一个乡级人大网站,第一个乡镇社会管理综合体区内管理网站。在过去的十年里,作为一名“外国人”的大学生村官,他已经从家乡流离失所。他只能回家一年,甚至两年后回家,并经历家人的死亡。亲戚离开了,但在工作场所,他们总是坚持公共和私人,小家庭,家庭和群众的无声牺牲。不后悔。

“十年,漫长,因为我经历了太多;十年,简短,因为过去似乎只有昨天,一切都是生动的。回头看时,不要因为不作为而感到羞耻,不要因为绝望和忏悔大学生村官应该“沮丧,做得好,留下来,有希望”,支持一天。“刘诗森说。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图