当前位置:首页 > 文章

“90后”被评抱着被全世界点赞的心态进入职场

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:953

这个毕业季,另一批90人进入职场。

根据北京大学心理健康医生王兵博士的说法,90岁以后,他以一种在世界各地受到赞扬的心态进入了工作场所。它们的增长伴随着中国经济的快速发展。互联网使他们的社交方式,甚至他们的存在方式与上一代不同。他们更有创造力,更愿意表达自己,他们也对传统意义上的权威充满怀疑。如何学会客观地看待自己,如何真正融入工作场所,不仅要测试90后的适应能力,还要考虑管理者需要认真对待的新问题。

工作场所只是为社交网络提供材料

在70年代,80年代和90年代之后,这三代人的变化实际上与50年代和60年代之后的变化相同。只是这三代人刚刚赶上中国经济的快速增长,所以它看起来很大。王兵说:“70后,身体仍然保持追求'我们'一致性的特点。80年代和90年代之后,更多的是追求'我'。而90后,尽管它是一个团体,他们觉得他们是不要和自己一样。以同样的方式,走个性,多样性和自我表达的道路上。“

与前辈相比,90后的最大特点是它更接近网络。 “70后,我觉得网络和现实重叠,但两者仍然是独立的,90后,他们试图将自己的生活变成一个网络。”王兵发现,进入职场后,他没想到会有过于频繁的社交关系,特别是它是“代沟”的领导者。他们更愿意在微博,微信和朋友中留下沟通。他们喜欢在社交网络上快速分享工作中发生的事情,而不是在工作场所进行沟通。似乎“工作场所的一切都只是为社交网络提供材料”。

王兵说:“在线社交网络和真实社交网络的最大区别在于它更快,更直接。如果你不推测,你会拉黑,或者你可以在第二个圈子里交朋友。”今天遇到一个弱者。“一个特点就是你会越来越接近你喜欢的人,那些留下来的人就是那些互相称赞的人。”因此,在90年代进入工作场所后,他们会显得相对“自豪”,并且不愿意积极沟通。我迫切需要别人阅读和欣赏他。 “如果你不了解我,我不会主动修复你与你的关系。”

该网络也带来了肯定的权力,这使得90后不那么害怕权威。 “前任老板说员工可以为我创造的价值; 90后的思维方式是,你能为老板创造什么价值?所以,如果你与90年代无关,它不仅会失效,而且还会逆转。“

在这个时代,成功越来越早,“在20年代获得数千万投资”不再是新闻。对于90后,成功的过程不希望受到影响,最好的结果可以更快。简而言之,我希望以理想的方式快速达到预期的效果。 90岁之后,他对王冰说:“我们的见解太广了。”知识是广泛的,所以90年代以后的比较对象不是他们周围的人,而是整个社会的前10%,网络的平等使90后的感觉与他们没有什么不同。

在这方面,王兵的个人工作经历就是享受这个过程,结果将以最快的速度来到。有一个经典的故事:一个美国人在印度旅行,看到当地村民去山上朝圣,一起旅行。美国人觉得他们装备精良,应该爬得更快。但它非常缓慢,而且很快就会很疲惫,并且没有比那些一直说话和笑的印第安人快得多。美国人问道:“为什么你的心态如此之好?”印第安人回答说:“你爬到山顶,计算它的距离。它将山作为敌人并击败他。我们将体验与山的融合。每一步的过程,自然被山脉抚养,不用担心。“

90后是一个自信和自卑的快速循环

90年代以后,生长过程不是吃喝。工作没有“只需要吃饭”,所以他们更加关注自我实现的功能。 “如果工作无聊,不开心,不开心,没有发展空间,他们就会转身离开。”王兵认为,与80后相比,90后,有更多的“自驾车”状态我的方向和公司的方向如果是一样的话,一起去;如果它不一致,那就去吧。 “这要求管理者提供赞扬并及时动员他们的主动性。”

没有“只需要吃”。 90年代以后,外界的指责和对误解的容忍度特别低。“我受不了了”,还有更多的负面辞职。王冰提醒说,如果你无法忍受,有些事情是无法学到的:你不能忍受你不喜欢的人,你不能运用与各类人打交道的技巧;你不能承受前一两年的基本工作。做伟大事情的机会。

“他们可能对第一份工作感到失望,他们可能不想浪费时间,而且他们可能经常换工作。经常跳槽不利于职业发展。”王兵说:“职场人士并非都像朋友圈里的人。”社会不是永远宽容,所以耐心,妥协和奉献是90后进入工作岗位后需要填补的教训。“

王兵认为,90后是一个快速自信和低自尊的循环。他总是以自信和理想化的态度进入工作岗位。他很快就会被打败并退出自卑。 “两极之间的摆动实际上不够自信。”

这是对90后和管理者的要求:90后,我们必须学会客观地看待自己,不经历挫折,不要测试理想与现实之间的差距,这不是客观的;与此同时,我们还必须寻求证据并证明我实际上并没有想象它是坏事。 “这种自信是一种充满信心和自信的自信。这将在90后明确表示,未能”杀死“你只会让你更强大。”

对于经理人来说,90后的失败可能很快就会放弃,这就要求管理者要有更多的耐心,给予他们更多的鼓励和指导,除了赞美之外,还要让他们有更多的成功经验。 “经过90年的成功经验,你会愿意留在你的公司。”王兵说。

尊重工作场所游戏规则是最重要的

不可否认的是,90年代将成为工作场所未来的主人。他们的优势也很明显:创造力,勇气和表达自己的意愿.王兵曾经去过一家公司,每个阶段都有主题活动。本周只是“安全”。在制作口号时,该公司90后的员工将其翻译成“杜蕾斯周”。

王兵说:“90年代以后,所有严肃的事情都会有一些手脚。他们的成长与吐痰和解构有关。没有笑话的权威,他们就与群体的语言分开了。所以,老板,顾客它经常成为他们呕吐的对象,有时他们喜欢被送到朋友圈。虽然它可以被分类,但实际上是在工作场所不专业的表现,而且不安全。“/p>

王兵认为,年轻人越来越追求独立,但他们没有培养专业精神和专业精神。这也是90年后进入工作场所后经常出现问题的原因。 “为什么欧洲和美国没有'零后'问题?之前的'粉碎一代'也是出于政治和其他原因。首先,它们之间的差距不如中国那么大,其次,它们的专业性得到保证经过几个零点后,我们必须尊重工作场所的游戏规则。在中国,失范和追求独立已经相互碰撞。

“90后,我以全心全意的态度走进了工作场所。”王兵说,90后员工之所以会成为问题,是因为他们经常在60和70后管理。 “如果你在90后管理90,会有任何问题吗?”王兵说:“赞美应该是经理的正常状态。而90后,你不仅需要赞美,还必须指向它。如果你只是吹嘘,'小王很棒',但没有具体的例子。在90岁之后,你会觉得你在吹嘘他正在使用它并且不会购买它。“

90后,它肯定会改变工作场所。王兵确信这一点。一家公司的经理告诉他,他在节日期间给他的下属发了一封祝福信。现在他把它发给了他的下属。有些下属会回复,有些不会回来。 “我习惯了。”这是一家互联网公司。在创业热潮中,人才竞争激烈。为了留住人才,管理者必须绞尽脑汁。因此,该公司为员工安排了按摩治疗师,理发师和魔术师。不久前,两位羊驼被邀请为工作人员逗乐。

王兵说:“过去,老板认为员工是一个螺丝。支付工资意味着购买你的价值。现在公司需要为个人提供更多的发展空间。90后,工作人员将强迫经理改变管理方法,使工作场所更加宽容,注重个人发展。“


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图