当前位置:首页 > 文章

86.龙游:强化校监会建设,构建基层监督网络

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:874

龙游县教育局以学校校监会建设为出发点,进一步加强学校党风廉政建设,建立和完善学校决策权,执行权的权力结构和运行机制。以及相互制约和协调的监督权。防止滥用职权,谋取私利等负面腐败现象发生,切实维护师生的合法权益。

一是加强“六个一”建设,确保规范运行。 2017年,龙游县53所学校(幼儿园)得到学校督导委员会的全面覆盖。为了确保中国证监会的正常运作并争取实际成果,每所学校都为中国证监会的正常运作提供了硬件支持,并配置了必要的办公设备以实现“六个”:办公室,品牌,建议。框,一个公共列,一个工作簿和一个工作簿帐户簿。

二是加强专项培训,提高履职能力。在中国证监会的工作部署会议上,明确了中国证监会建设的目的,权利义务,监督内容,工作制度,工作要求等五个方面。今年,我们组织了两次业务培训,邀请了第三纪委监察办公室和县纪委书记县会计中心的有关人员,就党风廉政建设下的党风廉政建设的具体要求进行了详细的演讲。新形势和现行财务管理规定。相关职能部门对财务管理,项目建设管理,委托人经济责任审计发现的问题以及中国证监会的监管要点进行了专门培训。

三是加强监督检查,严格纠正和纠正差错。在五一劳动节前夕,学校监督委员会和教育局的“清洁呼吸”检查小组聚集在学校(单位)食堂仓库周围,以检查是否存在烟酒和饮具,以及房间是否提供礼物,纪念品,办公大楼。学校(单位)是否对八项中央条例的精神执行情况和重要时间节点主要职责的执行情况进行了专项检查,如实记录发现的问题,共发现114个问题。下一步,学校督导员将根据党委提交的问题清单督导学校纠正问题。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图