当前位置:首页 > 文章

实习期VS见习期VS试用期!大学生就业要分清

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:937

如今,许多大学毕业生已经走上了工作岗位,有些还在忙着找工作。但很多学生对试用期和试用期并不了解,有的甚至觉得没有区别。业内人士表示,试用期和试用期差别很大,学生在就职前最好弄清楚差别,以免让自己落入陷阱,更好地维护自己的合法权益。

一、实习期与试用期有很大区别。

[编者按]看看那些即将找到工作或者还在忙着找工作的学生!在求职过程中,必须明确区分实习期、试用期、试用期的区别以及试用期维权的注意事项。

0x251C

实习

实习期通常分为两类。一是学生结合自身理论知识参加社会实践工作,全面提高综合素质和工作适应能力的时期。它可以帮助学生将来找到适合自己的职业,或者提前熟悉用人单位的基本情况,给他们认识对方的机会。另一种是指一个人想达到某种实际效果或技能,但不熟悉或技能不足以通过实践和学习达到预期目标的一段时间。

试用期

关于“培训期”,首先,它不同于法律明确规定的“试用期”。这不是法律层面的概念。学徒期一般是指行政事业单位在人事制度框架内对相应的毕业生进行业务适应和考核的制度。实际上,从性质上讲,学徒期也是试用期,但从劳动法意义上讲,学徒期不是公司与员工之间的“试用期”。学徒制关系到干部的地位。完成毕业任务后,大学生将有一年的试用期。他们被平定后,就可以得到真正的干部身份。只有持有派遣证的毕业生才有资格参加培训,因为派遣证是干部身份(资格证书)的标志。

试用期

所谓“试用期”也可以称为适应期或考察期,受劳动法保护,特别是合同当事人在劳动合同履行初期有一定选择权的时期。毕业生要注意的是,“试用期”不是“廉价期”,不是“白色期”!试用期工资的三个“不低于”期间:根据法律规定,劳动者在试用期内的工资应当依法支付。“不低于”协议,即劳动者在试用期内的工资不得低于本单位同岗位最低工资标准或者劳动合同约定工资的80%,不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

其次,审判期是合法授权的

[编者按]试用期是用人单位和劳动者相互了解、相互适应的时期。试用期不是“白色期”,学生要警惕试用期陷阱,学会维权。

0x251D


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图