当前位置:首页 > 文章

0.衢州开展第二次无证幼儿园专项督查活动

时间:2019-09-24   来源:www.21hx.net   阅读:825

7月中旬,根据《衢州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2014年-2016年)》(政证办发[2015] 3号)和《衢州市2015年无证幼儿园专项整治工作方案》(郑政通办[2015] 33号)的精神,人民政府教育监督办Qu州市教育局与of州市教育局共同开展第二次无牌幼儿园专项检查行动。

这次行动是由市政府教育督导办公室主任陆文,市教育局副局长方焕云和市教育局副局长朱云夫领导的。教育局,卫生局和消防队共同组成了三个小组成部分,前往六个县(市)。区)对无证幼儿园整改的专项监督。视察组对各级整改,未整改的幼儿园进行了检查,召开座谈会,查阅资料并听取了有关工作报告。

根据调查,自发布《衢州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2014年-2016年)》(政办办[2015] 3号)和《衢州市2015年无证幼儿园专项整治工作方案》(政办办[2015] 33号)文件以来,县(市,区)教育局认真制定了第一个第二轮三年行动计划和无证件幼儿园整改工作计划,结合有关部门开展执法行动,坚持“土地管理,分类整改,畅通无阻”的原则。结合,安全和有序'',按照``计划新批次,整改''的要求进行批批,规范改造,有序停批的思想,包括在当地的改善效果政府的年度目标责任评估。经过一段时间的整顿,全市无证幼儿园的数量已从124个减少到70个(包括降级的公园(从有证书的公园变为无证书的公园)),总共禁止了25个无许可证的公园,其中26个已被禁止。被批准。所有。

监管中也发现了许多问题。例如,大多数没有证件的幼儿园都有小花园(家庭作坊),严重的安全隐患,饮食不良,教师薄弱,上下车困难。

通过这次检查,我们深入研究和分析了当前整顿工作中存在的问题,并提出了深化无证幼儿园整顿工作的意见和建议,以促进县(市,区)无证幼儿园整顿工作。确保实现。到2015年底,无证幼儿园的目标已基本消除。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图