当前位置:首页 > 文章

柯城区教文体局部署开展先进性教育分析评议阶段工作

时间:2019-09-25   来源:www.21hx.net   阅读:1479

在区委统一部署下,克城区教育体育局保持了对党员先进性的教育。自1月31日起,开始了研究和动员阶段。按照“现有特色,经验,成果和成效”的基本要求和总体目标,一般机关党员开展了有计划有步骤的教育活动,以保持党员的先进性。积极准备,精心安排,顺利进行。显然,已经取得了阶段性的成果。主要体现在:

首先,明确了开展党员先进性教育的重要性,充分激发了广大党员参加学习教育的积极性。

二是明确保持党员先进性和增强责任心的重要性和必要性。

第三是理清在保持先进性方面存在的问题和差距,增强学习过程中检查和改革的意识。

四是明确党员先进性的具体要求,增强落实先进性要求的坚定性。

但是同时,现有的问题也出现了。主要从五个方面进行:第一,对一些重要理论知识的研究尚未达到应有的水平;其次,学习笔记中自我反思的内容还不够。第三,少数党员干部不足以掌握学习,抓工作,抓自我,抓工作,抓个人与抓党的关系,必须重视这一现象。第四,他们正在国外留学,由于宽容和窗口服务部门的缘故。党员再教育的效果不理想。第五,党员和同志还没有完全投入,对一般的阅读,听,写,投身研究和融合感到满意,消化的理想还不够。

对于分析评价阶段的工作,各局党支部首先要统一思想,提高认识,充分认识做好分析评价阶段工作的重要性,正确把握政策,切实加强领导,抓好有效措施,突出重点,明确环节。做好分析评价工作,高标准、高质量地做好各项工作。分析评估期定于3月30日至4月30日开始。关键在于掌握以下10个具体环节:

1。抓好转运段的动员工作。2。认真做好意见征集和反馈工作。三。广泛开展会谈。4。撰写当事人分析材料。5。好好复习党的分析材料。6、开专门的组织生活会、民主生活会。7。成立一个委员会进行审查。8。反馈给党员。9。及时通知和审查。10。认真执行“回头看”。

区委监察组组长罗金涛同志在分析评价阶段提出了宝贵意见。罗晋同志肯定,教育和体育局的先进性教育严格按照上级的要求。领导重视组织,组织到位,措施有力,执行到位,坚持实际,坚持原则,学校建立,人民务实。工作开展的起点高,工作扎实认真,广大党员表现出高度的党性,取得了良好的成绩。

罗金涛同志指出:分析评价阶段是教育文化局保持党员先进性的关键阶段。它是联系过去和未来的重要纽带,是提高高等教育实效性的重要环节。要切实抓好现阶段工作,推动先进性教育工作更加深入扎实地开展。要做到六个坚持:坚持学习,坚持领导,坚持发现问题,坚持党性分析,坚持严肃民主测评,坚持确保实效。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图