当前位置:首页 > 文章

7.常山“四加强”做好雨雪冰冻天气学校安全工作

时间:2019-09-26   来源:www.21hx.net   阅读:1961

在强烈的冷空气的影响下,我县将出现大范围的降雪,气温将显着下降,并且将出现广泛的低温冰冻天气。为了确保县城学生和学生的安全以及学校财产的安全,常山及时启动了应急预案。做好雨雪雪冻天气的安全保障,确保期末校园安全稳定。

一是加强宣传,提高安全意识。要求学校使用校园广播来教育学生各种类型的安全知识,例如防冻,防滑和雨雪中的意外伤害,以及自助和自我护理技能。并通过学校通讯,电话等形式,提醒师生上学,注意在家中的安全,及时做好冷,热工作。

二是加强调查,消除安全隐患。要求所有学校都成立“安全检查组”,进行大检查,特别是在建工程,要做好自检和学生接送线路,电力,消防等的整顿工作,解决学校中的危险房屋,简易房屋等。排除并纠正隐患,并为可能的紧急情况制定应急计划。同时,将监督教育局的组织和有关部门的同志,以落实每所学校的反应。

三是加强预防,调整学习时间。为了有效地进行雨雪冰冻天气的预防和应对工作,以确保师生的安全,该县所有中小学和幼儿园从1月21日至26日停课,中学于1月21日重返学校。 26日下午。小学于27日上午重返学校,并被推迟。在考试时间和教学工作结束时,请停止运行小组以接送学生上下学。

四是加强职责,确保信息畅通。在预防期间,应要求所有学校做好值班工作和安全保卫工作,严格执行24小时值班和领导制度,在突发情况下采取应急措施,并根据情况及时如实地报告。要确保程序能顺利沟通。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图