当前位置:首页 > 文章

全国信息学奥赛复赛在衢二中举行

时间:2019-09-28   来源:www.21hx.net   阅读:1443

11月6日至8日,第21届全国青年信息学奥林匹克联赛浙江分区赛在漳州第二中学举行。来自浙江省的960名候选人参加了为期两天的比赛。

比赛积分分为两类:高中(高中)和大众(初中)。每个小组分为两个阶段:预赛和复赛。改进机器编程的小组比赛,在两天内分为两次试验。每个测试是针对三个问题的,内容是算法设计和编程问题的解决,玩家需要在三个半小时内解决三个问题。这些问题要求玩家建立数学模型,进行一些推导,然后根据主题进行编程,最后在计算机上进行调试。

近年来,漳州第二中学积极组织信息和信息竞赛辅导。学校和参赛者参加了比赛的热情,他们的影响力不断扩大。信息科学竞赛队连续四年获得浙江省信息科学奥林匹克优秀参加学校的称号,参加人数较少。总体综合排名在全省领先。学校通过信息科学比赛进入了北京大学和清华大学。 2011年,邹乐奇的同学入选省队,在全国比赛中获得银牌,并被送到北京大学。基于这些因素,浙江省科学技术协会决定于2015年连续第三年在漳州第二中学举行全国信息学部联赛浙江分校复赛。这是该市第一次举办大规模的信息学活动。

全国青年信息学奥林匹克联盟(NOIP)是由计算机协会(CCF)组织并由省(市)组织的国家竞赛。这是面向全国年轻人的信息学比赛和普及活动。现阶段的青年普及计算机科学知识;为学校的信息技术教育课程提供动力和新思路;为有才华的学生提供交流和学习的机会;并通过比赛和相关活动培训和选拔杰出的计算机人才。在小组排练中获得一等奖的玩家将有资格获得独立的大学录取资格。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图