当前位置:首页 > 文章

衢州市所学校通过年健康促进银牌学校考核评审

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:1070

最近,市教育局和艾未办(领导),市疾病预防控制中心和市卫生监督所组成了审核小组,对2016年宣布的八所健康促进银牌学校进行评估和评估。

评审团通过听学校报告,查看账户信息,举行教师和学生座谈会,问卷调查和现场检查,全面了解学校的创建情况。所有学校都充分利用健康促进学校平台,将学生健康教育工作与日常教育和教学工作结合起来,重点放在制定卫生政策,改善教学环境,开展卫生活动,建立社区关系,发展社区卫生六个方面。卫生服务和效果评估。内容,健康教育在各种各样的活动中,在微妙的影响下,提高了师生的健康知识和技能,促进了学生的身心健康。经过三天的审查,审查小组完成了对八所学校的审查,并就学校创建过程中存在的问题提供了反馈,并提出了具体的意见和建议。审核小组同意,所有八所学校均达到健康促进银牌学校标准并通过评估。

健康促进学校是世界卫生组织(WHO)在1980年代中期提出并在全球范围内倡导的一种新的学校健康概念。为了贯彻落实浙江省的健康促进政策,促进我市学校卫生工作,我市自2005年以来一直积极开展建立健康促进学校的试点工作。城市的日常工作。截至目前,全市已建立了82所健康促进学校,其中金牌1枚,银牌27枚,铜牌54枚。

通过审查的八所健康促进银牌学校名单如下:

?柯城鹿鸣小学

?潜江区第一所初中

龙游县第三中学

?江山长泰小学

?常山县天山第二中心小学

?常山县船川镇中心小学

开化县实验小学

开化县第三中学


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图