当前位置:首页 > 文章

4.江山教育信息化再添新景

时间:2019-10-02   来源:www.21hx.net   阅读:1279

“单击此处,单击此处.”“触摸另一侧,触摸另一侧.”最近,当我走进江山实验小学时,我发现教学的两边总是有一群学生大厅。他们对操作两个感兴趣。高度约两米的计算机触摸屏!

这是江山实验小学专门配备的电子信息设备之一。它旨在丰富学生的课余生活,为学生提供更广阔的知识空间,并培养学生的意识和主动探索和学习的能力。触摸屏包含学校的发展历史,学校节日的相册,过去几年中实验小学的相册,学校校报,各学科组精心选择的课外知识以及综合内容。上级委员会成员精心准备的“一站式”服务。等等。孩子们说,学校有这两个触摸屏电脑的“老师”,不仅可以更清楚地了解学校的各个方面,而且可以增加课外知识,并在业余时间增加一个好地方!

据悉,过去五年来,江山不断加大对教育现代化的投入,年均投入近1500万元,促进了教育信息化建设。截至2013年底,全市所有学校都实现了“班班通”多媒体教学。在计算机设备方面,目前的学生与计算机的比例为6.5:1,达到了建立标准化学校的7:1的标准。全市共有科学实验室,查询实验室,创新实验室和教学机器人等115个具有信息化内涵的实验室。当前,全市依靠教育信息技术促进教育改革,改善信息环境,建设数字平台,数字校园建设,促进数字学习等方面进行了有益的探索。教育信息化建设取得初步成效,传统教学又开了一个窗口。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图